El vino
Variedad
Petit Verdot
100% PETIT VERDOT. Cepa de origen francés de la región de Burdeos. Hoy en día los países que más cultivan esta cepa son España, Australia y EEUU (California)
Crianza en barricas
5 meses en barricas de roble francés.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
La bodega Unión Campesina Iniestense es una cooperativa de viticultores que fue fundada en 1944 por 34 agricultores de Iniesta, una pequeña localidad de menos de 5000 habitantes, ubicada a 750 msnm
destacado
Colección 34 rinde homenaje a los 34 fundadores de la cooperativa y a las 34 cosechas de su enólogo Ángel Carrascal. Sus vinos son aptos para veganos debido a que no emplean insumos de origen animal.
puntaje
Vivino: 4/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de res, adobo de chancho, carrillera de ternera, canilla de cordero, papa rellena, carapulcra, anticucho de corazón, tamal de cerdo.
Verduras
Risotto, frejoles, lentejas, arvejas, guiso de verduras.
Quesos
Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hasta 2024 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Cereza
Aromas expresivos a flores como violeta, así como a frutos negros como arándano, cereza y ciruela, frutos rojos como fresa, acompañados de notas balsámicas refrescantes.
Acidez discreta, taninos presentes, nivel de alcohol alto, y cuerpo bastante envolvente. Destacan sabores a frutos rojos y negros, violeta, notas balsámicas, carbón, caramelo y vainilla.