El vino
Variedad
Tempranillo
100% Tempranillo*. Cepa española que ocupa la mitad del viñedo de España. Ofrece vinos con aromas a frutos rojos y negros, especias y cuero, acidez moderada, taninos marcados y alcohol moderado. Se presta muy bien a la crianza en barricas de roble.
Crianza en barricas
90% del vino fue criado en cubas de acero inoxidable y 10% en barricas de roble francés durante 5 meses.
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
La bodega Rosario Vera se ubica en Laguardia, en la subregión de la Rioja Alavesa. Pertenece al grupo Viñas Familia Gil, un grupo vitivinícola familiar fundado hace más de un siglo, en 1916.
destacado
Bartolomé Abellán, enólogo y director técnico del grupo Gil, fue elegido como Mejor Enólogo de Vinos Jóvenes de España de 2020 en el Concurso Nacional de Vinos Jóvenes de la Unión Española de Catadores.
puntaje
Vivino: 3,7/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado o guiso de carne de res, ternera, cerdo, cordero, pierna de pato, pasta con salsa boloñesa, papa rellena, pizza, jamón serrano, carapulcra.
Verduras
Guiso o asado de verduras, tacu tacu, lentejas.
Quesos
Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hasta el 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Cereza
Aromas frescos a frutos rojos y negros como fresa, cereza roja, mora y ciruela, acompañados de notas a violeta, carne y un toque de vainilla.
Vino jugoso, de acidez equilibrada, taninos marcados, alcohol alto, pero bien integrado y cuerpo medio. Destacan aromas a frutos rojos, frutos negros, y a flores moradas.