Más vistas

La Rioja España

Rosario Vera - Honoro Vera - Rioja - España - 2019

Tempranillo 2019

Este vino tinto proviene de la región de La Rioja en España. Este vino tinto seco está hecho a base de la cepa tempranillo
Se caracteriza por sus aromas frescos a frutos rojos y negros como fresa, cereza roja, mora y ciruela, acompañados de notas a violeta, carne y un toque de vainilla. Es un vino jugoso, de acidez equilibrada, con taninos marcados, alcohol alto, pero bien integrado y cuerpo medio. Destacan aromas a frutos rojos, frutos negros, y a flores moradas.
Recomendamos combinar este vino con asado o guiso de carne de res, ternera, cerdo, cordero, pierna de pato, pasta con salsa boloñesa, papa rellena, pizza, jamón serrano, carapulcra.

Disponibilidad: En stock

Precio S/75

Suscriptores S/68

Precio especial suscriptores  

Rosario Vera - Honoro Vera - Rioja - España - 2019 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Tempranillo
100% Tempranillo*. Cepa española que ocupa la mitad del viñedo de España. Ofrece vinos con aromas a frutos rojos y negros, especias y cuero, acidez moderada, taninos marcados y alcohol moderado. Se presta muy bien a la crianza en barricas de roble.

 

Crianza en barricas

90% del vino fue criado en cubas de acero inoxidable y 10% en barricas de roble francés durante 5 meses.

 

Grados de Alcohol

14.5°

La Bodega

Rosario Vera - Honoro Vera - Rioja - España - 2019

descripcion

La bodega Rosario Vera se ubica en Laguardia, en la subregión de la Rioja Alavesa. Pertenece al grupo Viñas Familia Gil, un grupo vitivinícola familiar fundado hace más de un siglo, en 1916.

destacado

Bartolomé Abellán, enólogo y director técnico del grupo Gil, fue elegido como Mejor Enólogo de Vinos Jóvenes de España de 2020 en el Concurso Nacional de Vinos Jóvenes de la Unión Española de Catadores.

puntaje

Vivino: 3,7/5

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Asado o guiso de carne de res, ternera, cerdo, cordero, pierna de pato, pasta con salsa boloñesa, papa rellena, pizza, jamón serrano, carapulcra.

 

Verduras

Guiso o asado de verduras, tacu tacu, lentejas.

 

Quesos

Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir

 

consumir

Hasta el 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Cereza

 

Aromas frescos a frutos rojos y negros como fresa, cereza roja, mora y ciruela, acompañados de notas a violeta, carne y un toque de vainilla.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino jugoso, de acidez equilibrada, taninos marcados, alcohol alto, pero bien integrado y cuerpo medio. Destacan aromas a frutos rojos, frutos negros, y a flores moradas.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese