El vino
Variedad
Monastrell
100% Monastrell (cultivado de manera orgánica, sin aportes químicos). Cepa de origen de Valencia, al este de España. Su nombre viene del latín “monasteriellu” que significa monasterio, lo cual sugiere que al principio fue cultivada por monjes. Se adapta m
Crianza en barricas
En tanques de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
Bodega familiar fundada en Jumilla hace más de un siglo, en 1916, por un cierto Juan Gil Jiménez que dio nombre a su bodega. Hoy en día la 4a generación de la familia explota los 120 ha de viñedos propios situados entre 700 y 850 msnm.
destacado
Para celebrar su centenario, la empresa produjo un cortometraje, “100 vendimias en familia”, que podrás encontrar en nuestra página Facebook/CaudaliaWineBox.
puntaje
Vivino: 3,7/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carne de res asada, boeuf bourguignon (estofado de buey cocinado en vino tinto), estofado de cordero, pato laqueado, ossobuco, papa rellena, polla a la brasa.
Verduras
Ratatouille (guiso de verduras).
Quesos
Queso fuerte de vaca tipo Epoisses.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir
consumir
Hasta 2024 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Se combinan aromas a frutos cocidos como fresa, mora, ciruela y cereza, con flores moradas y hierbas secas.
Vino de cuerpo medio, taninos intensos, alcohol presente y acidez moderada. Destacan aromas a fresa, mora, ciruela y flores moradas.