El vino
Variedad
Malbec Pinot Noir
80% Pinot Noir - 20% Malbec. Blend atípico hecho a base de dos cepas de origen francés. La Pinot Noir produce vinos de color pálido, acidez marcada, taninos discretos, alcohol moderado y cuerpo ligero, con aromas a frutos rojos y negros, animal y tierra.
Crianza en barricas
20% del vino fue criado en barricas de roble francés y americano durante 10 meses. El resto en tanques de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
12.7°
La Bodega

descripcion
Bodega Polo es una bodega familiar fundada en los años 90 por el Sr Ramón Polo. Sus líneas de vinos - Trabajo, Respeto, Palabra - reflejan la dedicación del fundador y sus herederos al trabajo y respeto de la tierra.
destacado
Producen vinos de calidad, tanto tranquilos como espumosos, con uvas provenientes de viñedos propios ubicados en la Consulta (Valle de Uco, a 100km al sur de la ciudad de Mendoza) y Maipú (este de Mendoza).
puntaje
Vivino: 3,5/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carnes blancas como ternera, cerdo, cuy, pavo o pollo. Embutidos como salchichón, paté, jamón. Carpaccio de res, foie gras, pizza, a jí de gallina.
Verduras
Pasta con salsa tomate, verduras saltadas o al vapor.
Quesos
Queso fresco de oveja o cabra, gruyere.
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hasta 2024 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 14°C (colocar 1h15 en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas florales a laurel y violeta, que se combinan con frutos rojos y negros como fresa, grosella y arándano, acompañados de notas a vainilla.
Vino jugoso de acidez media, con taninos discretos, alcohol medio, cuerpo ligero. Destacan aromas expresivos a frutos rojos y negros con toque floral.