El vino
Variedad
Malbec
100% Malbec. Esta cepa nació hace tres siglos al suroeste de Francia. Llegó al valle de Vítor (Arequipa) en los años 1790. En climas calientes y secos ofrece vinos de color intenso, con aromas a frutos negros y violeta, de cuerpo amplio y de acidez modera
Crianza en barricas
6 meses en tinajas* de 1300 y 1400 litros, de más de 280 años de antigüedad.
Grados de Alcohol
13°
La Bodega

descripcion
Hacienda del Abuelo es una bodega familiar peruana fundada en 1921 por Don José Santos Zegarra Hinojosa. El viñedo se ubica en el Valle de Vítor, a 1240 msnm, a 65 km de la ciudad de Arequipa. Fue una de las zonas más importantes de producción de uva.
destacado
Según los escritos del religioso español Antonio Vásquez de Espinosa del 1629, “en el valle de Vítor hay viñas fértiles de donde se obtienen cien mil botijas de vino de calidad sin par, siendo al parecer mejores que los de Alicante (ESP) u Oporto (PORT)
puntaje
Vivino: 3.7/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de carne de res, chicharrón de chancho, seco de cordero, lomo saltado, anticuchos, papa rellena. Arroz con pato. Cuy crocante.
Verduras
Guiso de verduras, carapulcra, tamal, pasta con salsa tomate y parmesano
Quesos
Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hasta 2024 (conservar la botella echada en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas a mermelada de frutos negros como mora, ciruela y arándano, acompañados de notas a hierbas y medicinales que aportan cierta frescura al vino.
Acidez discreta, nivel de alcohol equilibrado, taninos presentes, cuerpo medio. Sabores expresivos a mermelada de frutos negros y notas a hierbas