Más vistas

Arequipa Perú

Hacienda del Abuelo - Arequipa - Perú - 2019

Malbec 2019

Este vino tinto proviene de la región de Arequipa, Perú. Este vino seco está hecho a base de la Malbec.
Se caracteriza por sus aromas expresivos a mermelada de frutos negros como mora, ciruela y arándano, acompañados de notas a hierbas y medicinales que aportan cierta
frescura al vino.Tiene una acidez discreta, nivel de alcohol equilibrado, taninos presentes, cuerpo medio. Tiene sabores expresivos a mermelada de frutos negros y notas a hierbas.
Recomendamos combinar este vino con platos emblemáticos de la gastronomía peruana asado de carne de res, chicharrón de chancho, seco de cordero, lomo saltado, anticuchos, papa rellena, arroz con pato, cuy crocante.

Disponibilidad: En stock

Precio S/73

Suscriptores S/66

Precio especial suscriptores  

Hacienda del Abuelo - Arequipa - Perú - 2019 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Malbec
100% Malbec. Esta cepa nació hace tres siglos al suroeste de Francia. Llegó al valle de Vítor (Arequipa) en los años 1790. En climas calientes y secos ofrece vinos de color intenso, con aromas a frutos negros y violeta, de cuerpo amplio y de acidez modera

 

Crianza en barricas

6 meses en tinajas* de 1300 y 1400 litros, de más de 280 años de antigüedad.

 

Grados de Alcohol

13°

La Bodega

Hacienda del Abuelo - Arequipa - Perú - 2019

descripcion

Hacienda del Abuelo es una bodega familiar peruana fundada en 1921 por Don José Santos Zegarra Hinojosa. El viñedo se ubica en el Valle de Vítor, a 1240 msnm, a 65 km de la ciudad de Arequipa. Fue una de las zonas más importantes de producción de uva.

destacado

Según los escritos del religioso español Antonio Vásquez de Espinosa del 1629, “en el valle de Vítor hay viñas fértiles de donde se obtienen cien mil botijas de vino de calidad sin par, siendo al parecer mejores que los de Alicante (ESP) u Oporto (PORT)

puntaje

Vivino: 3.7/5.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Asado de carne de res, chicharrón de chancho, seco de cordero, lomo saltado, anticuchos, papa rellena. Arroz con pato. Cuy crocante.

 

Verduras

Guiso de verduras, carapulcra, tamal, pasta con salsa tomate y parmesano

 

Quesos

Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir

 

consumir

Hasta 2023 (conservar la botella echada en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas a mermelada de frutos negros como mora, ciruela y arándano, acompañados de notas a hierbas y medicinales que aportan cierta frescura al vino.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Acidez discreta, nivel de alcohol equilibrado, taninos presentes, cuerpo medio. Sabores expresivos a mermelada de frutos negros y notas a hierbas

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese