Más vistas

Valle de Uco Argentina

La Giostra del Vino - Puercovin Puercoespin - 2021 - Mendoza - Argentina

Cabernet Franc 2021

Este vino tinto proviene de la zona del Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Este vino es hecho a base de la cepa 100% Cabernet Franc.
Se caracteriza por sus aromas afrutados como mora, ciruela, arándano y fresa, acompañados de notas a flores rosadas, cedro, bálsamo y pimiento. Vino equilibrado con una acidez firme, taninos de intensidad media, nivel de alcohol medio, y cuerpo medio. Destacan sabores a frutos frescos como mora, cereza negra, frambuesa
Recomendamos tomar este vino con carne de res, ternera, cordero o cerdo asadas en sartén, carpaccio de res, pollo a la brasa, magret de pato, embutidos como jamón serrano o paté de cerdo.

Disponibilidad: Sin existencias

Precio S/84

Suscriptores S/76

Precio especial suscriptores  


El vino

 

Variedad

Cabernet Franc
100% CABERNET FRANC. Cepa originaria del país vasco español. Se caracteriza por sus aromas a frutos rojos como frambuesas, hierbas, pimiento verde o rojo en ocasiones, acidez marcada y taninos de intensidad media.

 

Crianza en barricas

3 meses en barricas de roble francés de cuarto uso.

 

Grados de Alcohol

13.7°

La Bodega

La Giostra del Vino - Puercovin Puercoespin - 2021 - Mendoza - Argentina

descripcion

La Giostra del Vino es un proyecto de vinos argentinos de alta gama. Empezó en 2007 de la mano del enólogo italiano Giuseppe Franceschini (foto), el cual selecciona cada una de las parcelas de vides de donde provienen cada uno de sus vinos según su anális

destacado

Se produjo solo 10000 botellas de este vino, el cual proviene de un viñedo ubicado a 1050 msnm en el distrito de El Peral, en el Valle de Uco, provincia de Mendoza.

puntaje

Vivino: 4/5.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Carne de res, ternera, cordero o cerdo asadas en sartén, carpaccio de res, pollo a la brasa, magret de pato, embutidos como jamón serrano o paté de cerdo

 

Verduras

Pasta con salsa tomate, guiso o saltado de verduras.

 

Quesos

Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir

 

consumir

Hasta 2026 (conservar la botella en la oscuridad, en posición horizontal, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Cereza

 

Aromas afrutados como mora, ciruela, arándano y fresa, acompañados de notas a flores rosadas, cedro, bálsamo y pimiento.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino equilibrado con una acidez firme, taninos de intensidad media, nivel de alcohol medio, y cuerpo medio. Destacan sabores a frutos frescos como mora, cereza negra, frambuesa

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese