El vino
Variedad
Cabernet Franc Marselan Merlot Tannat
80% CABERNET FRANC, cepa proveniente del País Vasco (región del norte de España) que se caracteriza por sus aromas a frutos rojos en ocasiones, por su acidez marcada y sus taninos de intensidad media. 10% TANNAT - 5% MERLOT - 5% MARSELAN
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
La bodega Garzón fue fundada en 2009 por el famoso empresario argentino Alejandro Bulgheroni en el departamento de Maldonado, a 175 km de la capital uruguaya Montevideo. Los múltiples viñedos de Garzón se encuentran plantados en colinas a 160 msnm
destacado
Garzón fue elegida como mejor bodega del Nuevo Mundo en 2018 por la revista estadounidense Wine Enthusiast.
puntaje
Vivino: 3,8/5 - Descorchados: 90/100.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de res, lomo saltado, mollejas de ternera, cordero con hierbas, pollo estofado al vino, morcilla, magret de pato, anticuchos.
Verduras
Pasta con salsa tomate, guiso o saltado de verduras.
Quesos
Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hasta 2026 (conservar la botella en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Violáceo
Aromas a frutos negros como mora, ciruela, arándano y cereza, acompañados de notas a flores moradas, tierra y a carne.
Vino de acidez media, taninos marcados pero bien integrados, alcohol presente, y cuerpo envolvente. Destacan sabores expresivos a frutos negros maduros