Más vistas

D.O. Valle de Leyda Chile

Garces Silva Family - Boya - 2015

Pinot Noir 2015

  • Chile
  • Pinot Noir
Un vino hecho a base de la cepa Pinot Noir. Proviene de la D.O. Valle de Leyda en Chile. Un vino con aromas a frutos rojos y pan tostado que recomendamos con ternera, pato, pollo o carpaccio de atún.

Disponibilidad: Sin existencias

Precio S/79

Suscriptores S/71

Precio especial suscriptores  


El vino

 

Variedad

Pinot Noir
100% Pinot Noir. Cepa francesa originaria de Borgoña (Francia), es la sexta cepa tinta más plantada a nivel mundial. Se adapta muy bien a climas frescos como los de Borgoña, California y Oregón (EEUU), Alemania, Nueva Zelanda y Chile.

 

Crianza en barricas

6 meses en barricas de roble francés (50% de segundo uso*).

 

Grados de Alcohol

13°

La Bodega

Garces Silva Family - Boya - 2015

descripcion

Cuando emprendió plantar viñas en el Valle de Leyda en 1999 la familia Garcés Silva se volvió en uno de los pioneros en apuntar para esta zona. Esta se encuentra a 15 km del Océano Pacífico, al oeste de Santiago de Chile, se caracteriza por su microclima.

destacado

”Boya” se refiere a la cercanía al océano y a su fuerte influencia sobre el vino.

puntaje

Guía Descorchados: 90/100

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes magras

Como ternera, pollo, pato o pichón. En el restaurante Ventarrón lo recomendamos con el Arroz con Pato o el Cabrito al Horno.

 

Pescados y Mariscos.

Carpaccio de atún, conchas a la parmesana.

 

Verduras variadas

Pastas con salsa tomate y hierbas, legumbres salteados.

 

Quesos curados

De vaca.

CATA Garces Silva Family Vineyards - Boya - Pinot Noir - 2015

 

PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir o decantar justo antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

14°- 16°C (poner 1 hora en la refrigeradora)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rojo pálido de color granate

 

Aromas a mermelada de frutos como cereza, frambuesa y mora. Los acompañan aromas a frutos secos como higo, especias, vainilla y pan tostado. A eso se añaden aromas refrescantes a hierbas.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino con cuerpo ligero, aunque sea más amplio que los Pinot Noir europeos. Alcohol y acidez de nivel medio. Taninos** presentes pero finos y bien integrados, típicos de la cepa Pinot Noir. Se destacan los aromas a frutos rojos y a pan tostado.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese