El vino
Variedad
Pinotage
100% Pinotage. Cepa creada en 1925 en Sudáfrica* por el cruce de Pinot Noir y Cinsaut. El nombre “Pinotage” viene de la combinación de las palabras Pinot y Hermitage (antiguo nombre del Cinsaut en la época de su creación).
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble francés y americano.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
Los vinos Fleur du Cap son elaborados con uvas meticulosamente seleccionadas de bloques superiores de viñedos en la región de Cabo Occidental, con el objetivo de expresar las cualidades de las variedades de uva y de los terruños variados de la zona.
destacado
Buque insignia del grupo Distell, el principal productor de vinos finos y licores de Sudáfrica, Fleur du Cap es una marca muy reconocida en el país.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carnes rojas o blancas como cordero a la parrilla, asado de cerdo, pollo o pavo a la brasa, conejo con guindones. En el restaurante Marchand lo recomendamos con el Coq au Vin o la Canilla de Cordero.
Verduras variadas
Berenjena a la parmesana, calabaza, pasta con salsa de tomate.
Quesos
Queso curado de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10° y 18°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rojo cereza
Aromas a frutos rojos y negros maduros y cocidos como grosella, cereza, ciruela y mora. Los acompañan toques de ahumado, café, vainilla y flores rosas.
Vino de cuerpo medio, acidez discreta, taninos medios y finos, alcohol bien integrado. Se destacan aromas a cereza y ciruela cocidas, vainilla, tostado, flores rosas.