Más vistas

Valle del Loira Francia

Fournier - F De Fournier - Valle del Loira - Francia - 2021

Pinot Noir 2021

Este vino tinto proviene de la zona del Valle de Loira en Francia
Este vino es hecho a base de la cepa 100% PINOT NOIR.
Se caracteriza por sus aromas a frutos rojos como frambuesa, fresa, granada, frutos negros como cereza, acompañados de notas a flores rosadas, caramelo y carbón de madera. Tiene una acidez equilibrada, taninos medios, nivel de alcohol medio y cuerpo medio. Sabores a frutos rojos y negros, con toques de caramelo provenientes de la corta crianza en barricas.
Recomendamos tomar este vino con carnes blancas como ternera, cerdo, pollo asado o a la brasa, pavo o cuy. Embutidos (salchichón, paté, jamón). Carpaccio de res, foie gras, pizza, magret de pato.

Disponibilidad: En stock

Precio S/92

Suscriptores S/83

Precio especial suscriptores  

Fournier - F De Fournier - Valle del Loira - Francia - 2021 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Pinot Noir
100% PINOT NOIR. Cepa antigua de origen francés que predomina en regiones tan prestigiosas como Bourgogne y Champagne (FRANCIA). Se cultiva también en regiones de clima frío y templado de EEUU (California y Oregón), Alemania, Italia, Nueva-Zelanda y Chile

 

Crianza en barricas

Algunos meses en barricas de roble francés.

 

Grados de Alcohol

13°

La Bodega

Fournier - F De Fournier - Valle del Loira - Francia - 2021

descripcion

Bodega fundada en 1926 en el extremo este del Valle del Loira en el corazón de la D.O.C. Sancerre, la referencia mundial para el Sauvignon Blanc. Inicialmente era una finca de policultivo (vid, cabras, vacas) que empezó con solo 0,2 ha de viñedos.

destacado

En 2022, Fournier ha sido seleccionada por segundo año consecutivo entre las 100 mejores bodegas del mundo por la revista estadounidense Wine & Spirits.

puntaje

Vivino: 3,8/5

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes blancas

Carnes blancas como ternera, cerdo, pollo asado o a la brasa, pavo o cuy. Embutidos (salchichón, paté, jamón). Carpaccio de res, foie gras, pizza, magret de pato.

 

Pescados fuertes

Atún o salmón.

 

Verduras

Pasta con salsa tomate, verduras saltadas, risotto con hongos, arroz, quinoa.

 

Quesos

Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir

 

consumir

Hasta 2024 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 14°C (colocar 1h30 en la refrigeradora antes de consumir).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas a frutos rojos como frambuesa, fresa, granada, frutos negros como cereza, acompañados de notas a flores rosadas, caramelo y carbón de madera.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Acidez equilibrada, taninos medios, nivel de alcohol medio y cuerpo medio. Sabores a frutos rojos y negros, con toques de caramelo provenientes de la corta crianza en barricas.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese