El vino
Variedad
Pinot Noir
100% PINOT NOIR. Cepa antigua de origen francés que predomina en regiones tan prestigiosas como Bourgogne y Champagne (FRANCIA). Se cultiva también en regiones de clima frío y templado de EEUU (California y Oregón), Alemania, Italia, Nueva-Zelanda y Chile
Crianza en barricas
Algunos meses en barricas de roble francés.
Grados de Alcohol
13°
La Bodega

descripcion
Bodega fundada en 1926 en el extremo este del Valle del Loira en el corazón de la D.O.C. Sancerre, la referencia mundial para el Sauvignon Blanc. Inicialmente era una finca de policultivo (vid, cabras, vacas) que empezó con solo 0,2 ha de viñedos.
destacado
En 2022, Fournier ha sido seleccionada por segundo año consecutivo entre las 100 mejores bodegas del mundo por la revista estadounidense Wine & Spirits.
puntaje
Vivino: 3,8/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes blancas
Carnes blancas como ternera, cerdo, pollo asado o a la brasa, pavo o cuy. Embutidos (salchichón, paté, jamón). Carpaccio de res, foie gras, pizza, magret de pato.
Pescados fuertes
Atún o salmón.
Verduras
Pasta con salsa tomate, verduras saltadas, risotto con hongos, arroz, quinoa.
Quesos
Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir
consumir
Hasta 2024 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 14°C (colocar 1h30 en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas a frutos rojos como frambuesa, fresa, granada, frutos negros como cereza, acompañados de notas a flores rosadas, caramelo y carbón de madera.
Acidez equilibrada, taninos medios, nivel de alcohol medio y cuerpo medio. Sabores a frutos rojos y negros, con toques de caramelo provenientes de la corta crianza en barricas.