Más vistas

Valle de Colchagua Chile

Bodega Emiliana - Novas - 2018 Colchagua, Chile

Cabernet Sauvignon Carménère 2018

Este vino tinto proviene del Valle de Colchagua, Chile.
Este vino es un blend hecho a base de la cepa Carmenere (85%) y Cabernet Sauvignon (15%).
Se caracteriza por sus aromas a mermelada de frutos negros como cereza, mora y arándano, acom-pañados de notas a pimiento rojo, hierbas y un toque de cacao. Es un vino potente, con una acidez discreta, taninos bien integrados, alcohol eleva-do, y cuerpo envolvente. Los expresivos sabores de mermelada de frutos negros perduran en el paladar.
Recomendamos tomar este vino con asado o guiso de carne de res, lomo saltado, ossobuco, papa rellena, anticuchos, seco de cordero, costillar de cordero con hierbas, curry de cordero, carapulcra, morcilla, pachamanca, adobo de chancho.

Disponibilidad: En stock

Precio S/94

Suscriptores S/85

Precio especial suscriptores  

Bodega Emiliana - Novas - 2018 Colchagua, Chile is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Cabernet Sauvignon Carménère
85% CARMENERE: cepa de origen francés (Burdeos) que fue identificada en Chile recién en 1994. Hoy en día, Chile es el 1er país productor mundial de Carmenere. 15% CABERNET SAUVIGNON: cepa proveniente de Burdeos (Francia)

 

Crianza en barricas

10 meses en fudres y barricas de roble francés.

 

Grados de Alcohol

14.5°

La Bodega

Bodega Emiliana - Novas - 2018 Colchagua, Chile

descripcion

La bodega Emiliana fue fundada a finales de los 90s por los hermanos Rafael y José Guilisasti, copropietarios de la Viña Concha y Toro, junto con el enólogo Álvaro Espinoza, conocido como el “gurú del vino biodinámico”

destacado

Emiliana era el nombre de la esposa del fundador de Concha y Toro. Hoy en día cuenta con más de 1000 ha de viñedos en 6 regiones vitivinícolas manejados de forma orgánica y biodinámica.

puntaje

Vivino: 3,9/5.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Asado o guiso de carne de res, lomo saltado, ossobuco, papa rellena, anticuchos, seco de cordero, costillar de cordero con hierbas, curry de cordero, carapulcra, morcilla, pachamanca, adobo de chancho.

 

Verduras

Guiso de verduras, pimiento al horno, verduras verdes.

 

Quesos

Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir

 

consumir

Hasta 2026 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas a mermelada de frutos negros como cereza, mora y arándano, acom-pañados de notas a pimiento rojo, hierbas y un toque de cacao.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino potente, con una acidez discreta, taninos bien integrados, alcohol eleva-do, y cuerpo envolvente. Los expresivos sabores de mermelada de frutos negros perduran en el paladar.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese