El vino
Variedad
Cabernet Sauvignon Carménère
85% CARMENERE: cepa de origen francés (Burdeos) que fue identificada en Chile recién en 1994. Hoy en día, Chile es el 1er país productor mundial de Carmenere. 15% CABERNET SAUVIGNON: cepa proveniente de Burdeos (Francia)
Crianza en barricas
10 meses en fudres y barricas de roble francés.
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
La bodega Emiliana fue fundada a finales de los 90s por los hermanos Rafael y José Guilisasti, copropietarios de la Viña Concha y Toro, junto con el enólogo Álvaro Espinoza, conocido como el “gurú del vino biodinámico”
destacado
Emiliana era el nombre de la esposa del fundador de Concha y Toro. Hoy en día cuenta con más de 1000 ha de viñedos en 6 regiones vitivinícolas manejados de forma orgánica y biodinámica.
puntaje
Vivino: 3,9/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado o guiso de carne de res, lomo saltado, ossobuco, papa rellena, anticuchos, seco de cordero, costillar de cordero con hierbas, curry de cordero, carapulcra, morcilla, pachamanca, adobo de chancho.
Verduras
Guiso de verduras, pimiento al horno, verduras verdes.
Quesos
Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir
consumir
Hasta 2026 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas a mermelada de frutos negros como cereza, mora y arándano, acom-pañados de notas a pimiento rojo, hierbas y un toque de cacao.
Vino potente, con una acidez discreta, taninos bien integrados, alcohol eleva-do, y cuerpo envolvente. Los expresivos sabores de mermelada de frutos negros perduran en el paladar.