Más vistas

La Rioja España

El Coto - Crianza - España - 2016

Garnacha 2016

Este vino tinto proviene de la región de La Rioja, España. Este vino tinto crianza seco está hecho a base de la cepa Garnacha
Se caracteriza por sus aromas a frutos rojos, como grosella y fresa, y a flores rosadas. Los acompañan notas a madera y caramelo (que provienen de la crianza en roble americano) y a carne (que resulta de la evolución del vino en botella). Tiene una acidez media, el alcohol equilibrado y taninos presentes con un cuerpo medio. Se destacan los aromas a frutos rojos, caramelo y carne.
Recomendamos combinar este vino con jamón serrano, paté de cerdo, carnes blancas (pollo, pavo, cerdo), carnes rojas (res, cabrito, pato). Olluquito con carne, empanada, caigua rellena, anticuchos, tacu tacu.

Disponibilidad: En stock

Precio S/102

Suscriptores S/92

Precio especial suscriptores  

El Coto - Crianza - España - 2016 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Garnacha
100% Garnacha. Cepa de origen español. Hoy en día es la 5ta cepa tinta más plantada a nivel mundial. España es el 2do productor mundial de Garnacha. Ofrece vinos tintos de color pálido, taninos discretos y aromas a frutos rojos, cuero y especias

 

Crianza en barricas

12 meses en barricas de roble americano.

 

Grados de Alcohol

14°

La Bodega

El Coto - Crianza - España - 2016

descripcion

La bodega El Coto de Rioja fue fundada en 1970 en la subregión de Rioja Alavesa, a 5 km de la capital de la Rioja, Logroño. Hoy en día es propietaria de 730 ha de viñedos propios ubicados en las 3 subzonas* de la D.O.Ca. Rioja, convirtiéndola en la mayor

destacado

Fue premiada la mejor bodega española del año 2016 en la International Wine & Spirit Competition, uno de los galardones más prestigiosos de la industria vinícola

puntaje

Vivino: 3,9/5 Guía Peñín: 88/100.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Jamón serrano, paté de cerdo, carnes blancas (pollo, pavo, cerdo), carnes rojas (res, cabrito, pato). Olluquito con carne, empanada, caigua rellena, anticuchos, tacu tacu.

 

Verduras

Verduras saltadas o a la parrilla, pizza vegetariana.

 

Quesos

Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir

 

consumir

Hasta 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Dominan los aromas a frutos rojos, como grosella y fresa, y a flores rosadas. Los acompañan notas a madera y caramelo (que provienen de la crianza en roble americano) y a carne (que resulta de la evolución del vino en botella).

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Acidez media, alcohol equilibrado, taninos presentes, cuerpo medio. Se destacan los aromas a frutos rojos, caramelo y carne.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese