El vino
Variedad
Garnacha
100% Garnacha. Cepa de origen español. Hoy en día es la 5ta cepa tinta más plantada a nivel mundial. España es el 2do productor mundial de Garnacha. Ofrece vinos tintos de color pálido, taninos discretos y aromas a frutos rojos, cuero y especias
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble americano.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
La bodega El Coto de Rioja fue fundada en 1970 en la subregión de Rioja Alavesa, a 5 km de la capital de la Rioja, Logroño. Hoy en día es propietaria de 730 ha de viñedos propios ubicados en las 3 subzonas* de la D.O.Ca. Rioja, convirtiéndola en la mayor
destacado
Fue premiada la mejor bodega española del año 2016 en la International Wine & Spirit Competition, uno de los galardones más prestigiosos de la industria vinícola
puntaje
Vivino: 3,9/5 Guía Peñín: 88/100.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Jamón serrano, paté de cerdo, carnes blancas (pollo, pavo, cerdo), carnes rojas (res, cabrito, pato). Olluquito con carne, empanada, caigua rellena, anticuchos, tacu tacu.
Verduras
Verduras saltadas o a la parrilla, pizza vegetariana.
Quesos
Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hasta 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Dominan los aromas a frutos rojos, como grosella y fresa, y a flores rosadas. Los acompañan notas a madera y caramelo (que provienen de la crianza en roble americano) y a carne (que resulta de la evolución del vino en botella).
Acidez media, alcohol equilibrado, taninos presentes, cuerpo medio. Se destacan los aromas a frutos rojos, caramelo y carne.