Más vistas

La Rioja España

Eguren Ugarte - Rioja - España - 2016

Maturana 2016

Este vino tinto proviene de la región de La Rioja, España. Este vino seco está hecho a base de la cepa Maturana, conocida como Trousseau en Francia y Bastardo en Portugal.
Se caracteriza por sus aromas expresivos a frutos negros como ciruela, mora y arándano, acompañados de notas a coco, madera, humo que provienen de la
crianza en roble americano. Tiene una acidez discreta, nivel de alcohol equilibrado, taninos marcados y de textura fina, cuerpo medio. Buena persistencia de aromas en boca.
Recomendamos combinar este vino con asado de res, cerdo o cordero, guiso de carne, adobo de chancho, seco de cordero, arroz con pato, papa rellena, lomo saltado, lasaña a la boloñesa

Disponibilidad: En stock

Precio S/110

Suscriptores S/99

Precio especial suscriptores  

Eguren Ugarte - Rioja - España - 2016 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Maturana
100% Maturana (conocida como Trousseau en Francia y Bastardo en Portugal. Cepa tinta de origen del Jura (este de Francia) que se adapta muy bien a climas calientes. Produce vinos de color intenso, muy perfumados, potentes y que envejecen bien

 

Crianza en barricas

6 meses en barricas de roble americano de segundo uso.

 

Grados de Alcohol

13°

La Bodega

Eguren Ugarte - Rioja - España - 2016

descripcion

Hoy en día, la sexta generación de la familia se dedica al cultivo de sus 130 ha de viñedos propios bajo la modalidad de la agricultura razonable (que limita el uso de productos químicos). Las uvas de este vino provienen de Labastida, una de las zonas más

destacado

Eguren Ugarte es una bodega familiar que se ubica en la Rioja Alavesa, al norte de España. La historia del vino en la familia empezó en el año 1870

puntaje

3,9/5

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Asado de res, cerdo o cordero, guiso de carne, adobo de chancho, seco de cordero, arroz con pato, papa rellena, lomo saltado, lasaña a la boloñesa.

 

Verduras

Guiso de verduras, carapulcra, lasaña vegetariana.

 

Quesos

Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir

 

consumir

Hasta 2024 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Dominan los aromas a frutos negros como ciruela, mora y arándano, acompañados de notas a coco, madera, humo que provienen de la crianza en roble americano

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Acidez discreta, nivel de alcohol equilibrado, taninos marcados y de textura fina, cuerpo medio. Buena persistencia de aromas en boca.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese