El vino
Variedad
Blend
Bonarda - Syrah - Sangiovese - Cardinal - Bequiñol - Barbera - Buenamico. No se sabe cuál es el porcentaje de cada cepa. Fueron plantadas juntas en 1940 en un solo viñedo ubicado a 450 msnm en el departamento de Rivadavia, a 60 km al suroeste de la ciudad
Crianza en barricas
Fermentación y crianza durante 8 meses en huevos de cemento.
Grados de Alcohol
13%
La Bodega

descripcion
Bodega familiar fundada en 2002 por los hermanos Héctor y Pablo Durigutti. Desde sus inicios se dedican al estudio de las características de los suelos para lograr vinos que expresen la esencia de cada origen. En 2010, Durigutti Malbec 2008 es reconocido
destacado
El camión ilustrado en la etiqueta es un Federal de 1947 que se usaba en las viñas de Rivadavia, y que los Durigutti adquirieron y restauraron para su conservación.
puntaje
Descorchados: 91/100 - Tim Atkin MW: 90/100 - Vivino: 3,7/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Paté de cerdo, lomo de cerdo o de ternera, pollo, asado de res, costillar de cordero, pasta a la boloñesa, hamburguesa, pizza.
Verduras
Papas, lentejas, frejoles, pasta, guiso de verduras.
Quesos
Queso madurado de vaca
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2026 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 14°C (colocar 1h30 en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Tinto Purpura
Destacan aromas a flores rosadas y rojas, acompañados de frutos rojos y negros como cereza, ciruela, arándano y mora
Vino de cuerpo medio, acidez media, taninos finos de intensidad baja y alcohol marcado. Sabores persistentes a flores rosadas y frutos rojos como, ciruela, cereza roja, frambuesa y nota animal en regusto