Más vistas

Rivadavia, Mendoza Argentina

Durigutti - Cara Sucia - Mendoza - Argentina - 2018

Blend 2018

Este vino tinto proviene de la zona de Rivadavia, Mendoza, Argentina. Este vino atípico está hecho a base de cepas tradicionales de la zona. Se caracteriza por sus aromas a flores rosadas y rojas, acompañados de frutos rojos y negros como cereza, ciruela, arándano y mora. Es un vino de cuerpo medio, acidez media, taninos finos de intensidad baja y alcohol marcado. Tiene sabores persistentes a flores rosadas y frutos rojos como, ciruela, cereza roja, frambuesa y nota animal en regusto.
Recomendamos combinar este vino con paté de cerdo, lomo de cerdo o de ternera, pollo, asado de res, costillar de cordero, pasta a la boloñesa, hamburguesa, pizza, papas, lentejas, frejoles, pasta, guiso de verduras.

Disponibilidad: En stock

Precio S/98

Suscriptores S/88

Precio especial suscriptores  

Durigutti - Cara Sucia - Mendoza - Argentina - 2018 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Blend
Bonarda - Syrah - Sangiovese - Cardinal - Bequiñol - Barbera - Buenamico. No se sabe cuál es el porcentaje de cada cepa. Fueron plantadas juntas en 1940 en un solo viñedo ubicado a 450 msnm en el departamento de Rivadavia, a 60 km al suroeste de la ciudad

 

Crianza en barricas

Fermentación y crianza durante 8 meses en huevos de cemento.

 

Grados de Alcohol

13.6°

La Bodega

Durigutti - Cara Sucia - Mendoza - Argentina - 2018

descripcion

Bodega familiar fundada en 2002 por los hermanos Héctor y Pablo Durigutti. Desde sus inicios se dedican al estudio de las características de los suelos para lograr vinos que expresen la esencia de cada origen. En 2010, Durigutti Malbec 2008 es reconocido

destacado

El camión ilustrado en la etiqueta es un Federal de 1947 que se usaba en las viñas de Rivadavia, y que los Durigutti adquirieron y restauraron para su conservación.

puntaje

James Suckling: 91/100 - Tim Atkin MW: 91/100 - Vivino: 3,8/5

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Paté de cerdo, lomo de cerdo o de ternera, pollo, asado de res, costillar de cordero, pasta a la boloñesa, hamburguesa, pizza.

 

Verduras

Papas, lentejas, frejoles, pasta, guiso de verduras.

 

Quesos

Queso madurado de vaca

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 14°C (colocar 1h15 en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Tinto Purpura

 

Destacan aromas a flores rosadas y rojas, acompañados de frutos rojos y negros como cereza, ciruela, arándano y mora

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de cuerpo medio, acidez media, taninos finos de intensidad baja y alcohol marcado. Sabores persistentes a flores rosadas y frutos rojos como, ciruela, cereza roja, frambuesa y nota animal en regusto

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese