El vino
Variedad
Cariñena Syrah
Syrah: cepa de origen francesa, principalmente plantada en Francia y en Australia. Es la 4ta cepa tinta más plantada a nivel mundial. Ofrece vinos con cuerpo y taninos finos, con aromas a frutos negros, flores moradas, cuero, pimienta negra y regaliz.
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble francés para la Syrah y 8 meses para la Cariñena.
Grados de Alcohol
13°
La Bodega

descripcion
En 1998 el Domaine (finca en castellano) Jean-Marc Boillot se expandió de Borgoña, su región de origen al este de Francia, a Languedoc-Rosellón al sur de Francia. Ahí produce una gama de vinos organicos en el IGP* Pays d'Oc bajo el nombre Domaine Les Roqu
puntaje
Vivino: 3,7/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado, estofado o guiso de carne de res, cordero o pato. Ossobuco. Lomo saltado. En el restaurante Isolina, lo recomendamos con el Seco de Cordero.
Verduras variadas
Frejoles, lentejas, garbanzos.
Quesos
Queso fuerte de vaca
Sugerencias de consumo
abrir
3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2024 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 18°C)
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Purpura
Aromas versátiles a frutos como cereza en almíbar, casis, mora, a los cuales se suman aromas florales como violeta, aromas vegetales como hierbas secas, aromas de evolución como animal/cuero y tabaco, así como toque de vainilla que viene de la crianza en
Vino de cuerpo medio, acidez moderada, taninos intensos y alcohol presente. Se destacan notas a frutos negros, pan tostado, madera seca.