Más vistas

Anjou, Valle de Loira Francia

Domaine du Petit Clocher - Valle de Loira - 2017

Chenin Blanc 2017

  • Francia
Este vino blanco proviene de la región de Anjou, Valle de Loira en Francia. Este vino está hecho a base de la cepa típica de la región: la Chenin Blanc. Se caracteriza por sus aromas a flores blancas, amarillas y rosadas, pera, durazno y miel, acompañados de aromas a levaduras provenientes de la crianza con lías finas. Es un vino con cuerpo amplio y redondo, acidez marcada y alcohol bien equilibrado. Recomendamos combinar este vino con pollo a la crema, ternera, paté de cerdo y pescados grasosos como salmón o atún, pescados con salsa crema, sushis y tiraditos, conchas de abanico, paella.

Disponibilidad: En stock

Precio S/109

Suscriptores S/98

Precio especial suscriptores  

Domaine du Petit Clocher - Valle de Loira - 2017 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Chenin Blanc
100% Chenin Blanc, cepa de origen francés (Valle de la Loira), donde se cultiva desde fines del siglo XV. Se caracteriza por su acidez elevada y rendimientos altos. Hoy en día, los mejores Chenin Blanc se producen en Francia y Sudáfrica

 

Crianza en barricas

12 meses en barricas de roble francés con las lías finas

 

Grados de Alcohol

14°

La Bodega

Domaine du Petit Clocher - Valle de Loira - 2017

descripcion

Desde hace 4 generaciones, la bodega familiar Domaine du Petit Clocher se dedica a perfeccionar la diversidad de los terroirs y variedades de uva en su viñedo, el cual pasó de 5 a 80 hectáreas en 50 años.

destacado

En 2019 ha sido certificada “Haute Valeur Environementale”, la certificación ambiental más exigente otorgada por el gobierno francés

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Pollo a la crema, ternera, paté de cerdo.

 

Pescados y Mariscos

Pescados grasosos como salmón o atún, pescados con salsa crema, sushis y tiraditos, conchas de abanico, paella. Con San Genaro, Musciame mixto, Camarones al Ajillo en el restaurante Don Fernando

 

Verduras

Risotto, quinotto, pastel de papa, zapallito.

 

Quesos

Brie o camembert, queso fresco de oveja

Sugerencias de consumo

 

abrir

Al momento de consumir

 

consumir

Hasta 2022 (conservar la botella echada en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 10°C (colocar 5 horas en la refrigeradora o 1h30 hora en una hielera con agua y cubos de hielo).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Amarillo pálido

 

Aromas versátiles a flores blancas, amarillas y rosadas, pera, durazno y miel, acompañados de aromas a levaduras provenientes de la crianza con lías finas

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Entrada seductora, cuerpo amplio y redondo, acidez marcada y alcohol bien equilibrado. Persisten en boca sabores a levadura.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese