El vino
Variedad
Cabernet Franc
100% Cabernet Franc. Cepa de origen del país vasco español. Se caracteriza por aromas a frutos rojos como frambuesas, hierbas, pimiento verde en ocasiones, acidez marcada y taninos de intensidad media. Francia es el mayor productor mundial.
Crianza en barricas
En tanques de acero inoxidable. Crianza sobre lías* durante 6 meses.
Grados de Alcohol
12.5°
La Bodega

descripcion
Desde hace 4 generaciones, la bodega familiar Domaine du Petit Clocher se dedica a explotar la diversidad de terruños y cepas que componen su viñedo, el cual pasó de 5 ha en 1920 a 86 hectáreas en 2020. En 2019 fue certificada Haute Valeur Environnemental
destacado
Petit Clocher significa pequeño campanario, en referencia a la pequeña iglesia del pueblo donde el fundador elaboraba sus vinos.
puntaje
Vivino: 3,8/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carne de res, ternera, cordero o cerdo asadas en sartén, carpaccio de res, pollo a la brasa, magret de pato, embutidos como jamón serrano o paté de cerdo.
Pescados fuertes
Atún con hierbas.
Verduras
Brócoli, zapallito, zanahoria, pastel de acelga.
Quesos
Queso madurado de vaca, oveja o cabra.
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hasta 2023 (conservar la botella echada en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 15°C (colocar 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas a frutos rojos y negros frescos como frambuesa, arándano, mora, acompañados de flores rosadas, musgo, carbón y tabaco.
Entrada suave, cuerpo ligero, acidez marcada, alcohol moderado y taninos finos de intensidad media. Destacan aromas vegetales (madera, musgo) y a frutos rojos.