Más vistas

Anjou Francia

Domaine du Petit Clocher - Anjou - Francia - 2018

Cabernet Franc 2018

Este vino tinto proviene de la región de Anjou, Francia. Está hecho a base de la cepa Cabernet Franc.
Se caracteriza por sus aromas a frutos rojos y negros frescos como frambuesa, arándano, mora, acompañados de flores rosadas, musgo, carbón y tabaco. Tiene una entrada suave, con un cuerpo ligero, una acidez marcada. Tiene alcohol moderado y taninos finos de intensidad media. Se destacan aromas vegetales (madera, musgo) y a frutos rojos.
Recomendamos combinar este vino con carne de res, ternera, cordero o cerdo asadas en sartén, carpaccio de res, pollo a la brasa, magret de pato, embutidos como jamón serrano o paté de cerdo.

Disponibilidad: En stock

Precio S/115

Suscriptores S/104

Precio especial suscriptores  

Domaine du Petit Clocher - Anjou - Francia - 2018 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Cabernet Franc
100% Cabernet Franc. Cepa de origen del país vasco español. Se caracteriza por aromas a frutos rojos como frambuesas, hierbas, pimiento verde en ocasiones, acidez marcada y taninos de intensidad media. Francia es el mayor productor mundial.

 

Crianza en barricas

En tanques de acero inoxidable. Crianza sobre lías* durante 6 meses.

 

Grados de Alcohol

12.5°

La Bodega

Domaine du Petit Clocher - Anjou - Francia - 2018

descripcion

Desde hace 4 generaciones, la bodega familiar Domaine du Petit Clocher se dedica a explotar la diversidad de terruños y cepas que componen su viñedo, el cual pasó de 5 ha en 1920 a 86 hectáreas en 2020. En 2019 fue certificada Haute Valeur Environnemental

destacado

Petit Clocher significa pequeño campanario, en referencia a la pequeña iglesia del pueblo donde el fundador elaboraba sus vinos.

puntaje

Vivino: 3,8/5.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Carne de res, ternera, cordero o cerdo asadas en sartén, carpaccio de res, pollo a la brasa, magret de pato, embutidos como jamón serrano o paté de cerdo.

 

Pescados fuertes

Atún con hierbas.

 

Verduras

Brócoli, zapallito, zanahoria, pastel de acelga.

 

Quesos

Queso madurado de vaca, oveja o cabra.

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir

 

consumir

Hasta 2023 (conservar la botella echada en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 15°C (colocar 1 hora en la refrigeradora).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas a frutos rojos y negros frescos como frambuesa, arándano, mora, acompañados de flores rosadas, musgo, carbón y tabaco.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Entrada suave, cuerpo ligero, acidez marcada, alcohol moderado y taninos finos de intensidad media. Destacan aromas vegetales (madera, musgo) y a frutos rojos.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese