El vino
Variedad
Syrah
100 % Syrah. Es la 4ta cepa más plantada a nivel mundial. Cepa de origen francesa, se encuentra plantada principalmente en Francia y en Australia. España se ha vuelto el 3er productor mundial de Syrah en los últimos años.
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble francés más 18 meses en botella.
Grados de Alcohol
15°
La Bodega

descripcion
La bodega fue fundada hace 30 años en la zona de Montes de Toledo en el centro-oeste del país. Esta zona goza de un microclima que permite una lenta maduración de la uva, con un amplio rango de temperaturas día/noche, ofreciendo vinos muy aromáticos.
destacado
Se produjeron solo 20,000 botellas de este vino.
puntaje
Guía Peñín: 92/100. En 2006 la bodega recibió la Denominación de Origen Vino de Pago* Dehesa del Carrizal, la cual es la máxima clasificación dentro de los vinos españoles.
Sugerencias de Maridajes
Carnes rojas
Asado de carne roja con grasa o hueso, estofado de ternera, adobo o chicharrón de chancho, arroz con pato, papa rellena, pastas a la boloñesa.
Pastas y papas
Lasaña de verduras, puré de papa amarilla.
Quesos curados
Queso curado de vaca y quesos azules
CATA Bodega Dehesa del Carrizal - Syrah - 2012
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o decantar 30 minutos antes de consumir.
consumir
Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).
servir
Con comida.
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Color intenso purpura
Aromas intensos a frutas rojas y negras como la cereza, frambuesa, grosella roja y negra, ciruela, acompañados de notas de pan tostado, vainilla y flores moradas como la violeta.
Aromas intensos a frutas rojas y negras como la cereza, frambuesa, grosella roja y negra, ciruela, acompañados de notas de pan tostado, vainilla y flores moradas como la violeta.