El vino
Variedad
Riesling
100% Riesling. Cepa de origen alemana, fue la primera cepa plantada en Australia durante 1 siglo hasta los años 90. Se caracteriza por su acidez afrutada y presenta un amplio abanico de aromas según la zona de cultivo: limón, manzana verde, melocotón, piñ
Crianza en barricas
En tanques de acero inoxidable
Grados de Alcohol
12,5%
La Bodega

descripcion
Antigua bodega con mucha fama internacional fundada en 1912 en el estado de Australia del Sur, en la zona del Valle McLaren, cerca de la ciudad de Adelaide, frente al Océano Índico. Valle McLaren goza con una gran variedad de suelos y con un clima mediter
destacado
La 4ta generación de la familia fundadora cultiva hoy día más de 20 cepas sobre una superficie de 200 hectáreas.
puntaje
Top 100 Bodegas del Año en 2013 y 2014 en la revista Wine & Spirits. Vivino: 3,6/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes blancas
Pollo con especias
Mariscos a la parrilla
En Gour Meat, lo recomendamos con el Pulpo al Chimichurri a la parrilla y los Langostinos Jumbo a la parrilla.
Verduras frescas
Tarta de cebolla, ensalada fresca, cocina chifa.
Quesos de pasta blanda
Quesos de oveja o de cabra de pasta blanda
Tartas
Tarta de limón
CATA BODEGA d'ARENBERG - THE STUMP JUMP - RIESLING - 2014
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
Colocar 6 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2024 (conservar la botella en la oscuridad, entre 12 y 15°C)
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
8°C
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo pajizo palido
Frutos frescos como limón, manzana verde, melocotón, piña. Flores blancas. Cera de abeja. Petróleo.
Vino seco joven, acidez refrescante, nivel de alcohol bajo, aroma a limón, melocotón, petróleo.