El vino
Variedad
Cabernet Sauvignon
100% Cabernet Sauvignon, cepa de origen francés (Burdeos). Hoy en día es la cepa más plantada a nivel mundial. Australia* es el 6to país productor de Cabernet Sauvignon. Es la base de los vinos más famosos de Burdeos como el Château Mouton Rothschild. Ofr
Crianza en barricas
20 meses en barricas antiguas de roble americano
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
D’Arenberg es una antigua bodega familiar fundada en 1912 en la región de McLaren Vale en el estado de Australia del Sur.
destacado
Hoy en día la maneja la 4ta generación de la familia, la cual cultiva más de 20 cepas de manera orgánica sobre una superficie de 200 hectáreas.
puntaje
James Suckling: 91/100. D’Arenberg es parte de Australia’s First Families of Wine (Primeras Familias del Vino de Australia), asociación que agrupa a las 12 bodegas familiares más antiguas de Australia
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de res o cordero, pato, lomo saltado, papa rellena, guiso de carne. Con Pachamanca, Lomo a la Pimienta Mignonette, Ossobuco al Funghi, Costillar de Cerdo en Salsa de Menta, Entraña o T-Bone en el restaurante Baco y Baca
Verduras
Guiso de verduras, brócoli, zapallito, berenjena, acelga
Quesos
Queso curado de vaca
Sugerencias de consumo
abrir
3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12° y 15°C)
servir
Con comida
temperatura
16°C (colocar en la refrigeradora durante 1 hora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas a frutos negros como mora y grosella negra, acompañados de notas refrescantes a resina de pino, hoja de laurel y tabaco.
Cuerpo medio, acidez discreta, taninos marcados y alcohol elevado pero bien integrado. Destacan sabores a frutos negros y notas balsámicas.