El vino
Variedad
Malbec
100% MALBEC. Cepa que nació hace tres siglos al suroeste de Francia y llegó a Argentina a mediados del siglo XIX. Hoy en día es la cepa más plantada en Argentina con más de 20% de la superficie total
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble francés de 2do y 3er uso.
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
Se dedica a la producción a pequeña escala de variedades del Ródano (Syrah, Garnacha, Monastrell) y Burdeos (Malbec, Cabernet Franc y Merlot) que expresan las personalidades del terruño de altura de Argentina
destacado
Corazón del Sol es una pequeña bodega de 7ha que nació en 2008 en los antiguos lechos de los ríos de Los Chacayes
puntaje
Vivino: 3,9/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado o guiso de carne de res con hierbas, canilla de cordero, adobo de chancho, magret de pato, lasañas a la boloñesa, lomo saltado, anticuchos, papa rellena.
Verduras
Pasta con salsa tomate, guiso o saltado de verduras.
Quesos
Quesos de pasta dura como gouda, mimolette, parmesano.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir
consumir
Hasta 2028 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1h en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Violáceo
Aromas a frutos rojos como frambuesa y arándano rojo seco (cranberry), frutos negros como ciruela, flores como violeta, y notas de vainilla y nuez moscada que provienen de la crianza en barricas de roble francés
Vino de acidez media, con taninos intensos de textura aterciopelada, alcohol elevado, y cuerpo bastante amplio medio. Destacan sabores a mermelada de frutos negros complementado por una sensación fresca