El vino
Variedad
Glera
100% Glera. Cepa de origen italiana, especialmente de la región del Véneto (noreste de Italia). Es la cepa principal utilizada para la elaboración del famoso vino espumante italiano “prosecco”. Se caracteriza por sus aromas neutros ligeramente florales.
Crianza en barricas
Segunda fermentación en tanques de acero inoxidable durante 6 meses. Luego, 3 meses de reposo en botella.
Grados de Alcohol
11,5°
La Bodega

descripcion
La historia de los nobles de Collalto data de 958. Hoy en día la princesa Isabella de Collalto administra sus 150 hectáreas de viñedos con la filosofía de continuar valorizando los vinos Collalto, conocidos en el mundo por su alta calidad. La bodega se en
destacado
Collalto es la bodega de Prosecco más antigua del Véneto.
puntaje
Medalla de Plata en los Decanter World Wine Awards 2014.
Sugerencias de Maridajes
Carnes blancas cocidas
Pollo, ternera, cerdo
Pescados crudos o al vapor, o mariscos con aderezo ligero
Langostinos, conchas. En el restaurante Rigoletto, lo recomendamos con los Langostinos alla Capri.
Verduras estofadas
Risotto de verduras
Quesos de pasta blanda
Brie o Camembert.
Frutas
Ensalada de frutas a base de manzanas y peras.
Cata del Prosecco Conte Collalto- Brut (Seco)- Valdobbiadene DOCG - Italia
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Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir.
consumir
Hoy o hasta el 2016 (conservar la botella en posición horizontal, en oscuridad, entre 10 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
8°C (poner 4 horas en la refrigeradora o 2 horas en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Burbujas pequeñas, numerosas, persistentes. Color amarillo pajizo muy claro
Cítrico, mineral, floral, toque de vainilla.
Elegante con burbujas muy finas, seco, fresco, floral como a rosa.