El segundo vino de este mes es el Sauvignon Blanc (2017), Expresión Reserve de Valle de Casablanca - Chile. La bodega Villard en 1989 fue una de las pioneras en creer en la potencia del Valle de Casablanca, región de clima frío ubicada en la costa chilena. En la época en la que la cepa Cabernet Sauvignon era famosa en Chile, el viajero francés Thierry Villard apostó por el Sauvignon Blanc y Chardonnay (blancos) y el Pinot Noir y Syrah (tintos). Cabe mencionar que solo de produjeron 13,000 botellas de este vino.
El vino es de la cepa Sauvignon Blanc, la cual es la cepa blanca más aromática (aromas vegetales y a frutos tropicales) y la tercera más plantada en el mundo (después de Airén y Chardonnay). Se recomienda servir entre 8 y 10ºC y consumir hasta el año 2022 (conservar la botella en la oscuridad, entre 12 y 15ºC).
MARIDAJE
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En nuestro restaurante aliado La Red, te lo recomendamos acompañar este vino con Ceviche Mixto, Tiradito Mixto o Piqueo La Red.
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Pescados: Blancos, salmón, atún, langostinos y conchas, preparados en sushi, tártaro, tiradito o ceviche poco picante
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Verduras: Brócoli o espárrago cocidos al vapor, espinaca
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Queso: Fresco de cabra o de oveja
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