El vino
Variedad
Blend
86% Cabernet Sauvignon, 13% Merlot, 1% otras variedades
Crianza en barricas
6 meses en barricas de roble
Grados de Alcohol
13.5°
La Bodega

descripcion
Fue una de las primeras bodegas en plantar viñas para la elaboración de vino en el Valle de Columbia* (Estado de Washington) desde su fundación en 1983. Ha contribuido mucho al surgimiento de este Estado como una región vinícola de clase mundial.
destacado
El enólogo, Juan Muñoz-Oca, es argentino. Elabora vinos reconocidos internacionalmente. De hecho, su Cabernet Sauvignon Reserve 2005 fue elegido mejor vino del año en 2009 por la famosa revista Wine Spectator.
puntaje
Revista Wine Enthusiast: 90/100.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Lomo fino de res, guiso de res o de cerdo marinado en vino tinto, pato laqueado, pichón.
Verduras variadas
Pastas con salsa tomate y hierbas.
Quesos fuertes
Queso azul tipo gorgonzola.
Postres
Crepes con chocolate negro.
Cata Bodega Columbia Crest - Grand Estates - EEUU - 2013
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10° y 18°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rojo violáceo
Los aromas seductores a cacao y vainilla resultan de la crianza en barrica. Son seguidos por aromas a mermelada de frutos negros y azules como cereza, mora, arándano. Los aromas a mocha vienen de su envejecimiento en botella.
El cuerpo es amplio, los taninos son bien integrados, la acidez y el alcohol son equilibrados. Los aromas a chocolate y vainilla le dan una sensación de dulzor que persiste agradablemente en boca.