El vino
Variedad
Zibibbo
Zibibbo (sinónimo* de Muscat de Alexandria). Su nombre proviene posiblemente de la palabra árabe zabib que significa uva. Es una cepa blanca muy antigua cultivada principalmente en la región mediterránea, de donde proviene.
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable, con uvas orgánicas.
Grados de Alcohol
13°
La Bodega

descripcion
Colomba Bianca es una bodega cooperativa fundada en 1970 al oeste de la isla de Sicilia. Hoy en día, reúne a 2480 productores que cultivan 32 cepas autóctonas e internacionales en una superficie de 6900 ha, de las cuales 1800 ha bajo agricultura ecologica
destacado
Esto convierte la bodega en una de las mayores productoras de vino ecológico de Europa
puntaje
Vivino: 4/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Pollo, mondonguito, a jí de gallina, comida thai con curry.
Pescados y Mariscos
Pescado blanco, calamar, cangrejo, pulpo, sushi y sashimi de pescado, tempura de pescado, paella de pescados y mariscos, causa limeña, chupe de camarones.
Verduras
Espárrago, risotto, pasta con crema, solterito arequipeño.
Quesos
Quesos frescos de cabra, oveja o vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir.
consumir
Hoy o hasta 2022 (conservar la botella en posición horizontal en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
Entre 8 y 10°C (colocar 6 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo verdoso
Aromas intensos a frutos frescos como uva, lichi, chirimoya, toronja, acompañados de flores como madreselva.
Seco, acidez presente, alcohol medio, cuerpo amplio. Destacan aromas expresivos a uva, lichi, chirimoya.