Más vistas

AOC Châteauneuf-du-Pape - Francia Francia

Clos de l’Oratoire-Châteauneuf-du-Pape-Francia-2015

Cinsault Garnacha Monastrell Syrah 2015

  • Carne roja
  • Francia
  • Syrah
  • Garnacha
Vino icono de la AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) Châteauneuf-du-Pape en el sur este de Francia. Es un blend de Garnacha, Syrah, Monastrell y Cinsault. Tiene una gran complejidad aromática. Un vino ideal para acompañar estofados de res, cordero, pato, asados.

Disponibilidad: En stock

Precio S/227

Suscriptores S/204

Precio especial suscriptores  

Clos de l’Oratoire-Châteauneuf-du-Pape-Francia-2015 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Cinsault Garnacha Monastrell Syrah
80% Garnacha, 10% Syrah, 5% Monastrell y 5% Cinsault. Garnacha: Cepa de origen española. Se encuentra principalmente plantada al sureste de Francia. Hoy en día Francia es el primer país productor mundial de esta cepa. Presenta aromas a frutos rojos.

 

Crianza en barricas

En barricas grandes (“foudres”) de roble francés de unos 30 años de edad durante 12 meses.

 

Grados de Alcohol

14,5°

La Bodega

Clos de l’Oratoire-Châteauneuf-du-Pape-Francia-2015

descripcion

Clos de l’Oratoire des Papes fue fundado en 1880. Se ubica en el medio de la A.O.C. Châteauneuf-du-Pape*. Su viñedo está manejado de manera biodinámica. Hoy en día es considerado como uno de los vinos íconos de esta A.O.C.

destacado

Este vino debe su nombre a la presencia de un oratorio (pequeña capilla) al borde del viñedo. Construida en el siglo XVIII, esta pequeña capilla dedicada a San Marcos aún realiza procesiones anuales.

puntaje

Wine Enthusiast: 91/100.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Estofado de res o de cordero acompañado de verduras cocidas a la olla como zanahoria, pimiento, nabo, papa, cebolla, ajo, champiñones. Asado de carne roja. Magret de pato. Pollo al estragón.

 

Quesos

Queso curado de vaca.

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 1 hora antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2027 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Granate

 

Nariz versátil con aromas a frutos rojos y negros como cereza, grosella negra y mora, acompañados de hierbas secas, regaliz, carne curada, cacao o y especias como pimienta negra y moscada.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Taninos finos bien integrados, alcohol presente, acidez media. Aromas a frutos rojos como cereza y ciruela, así como a especias, que persisten en boca.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese