Más vistas

Lacio, Italia

Casale del Giglio - Lacio - Italia - 2017

Cesanese 2017

Este vino tinto proviene de la región de Lacio a 60 km al sur de Roma, Italia. Este vino está hecho a base de la cepa Cesanese, cepa autóctona de Lacio.
Se caracteriza por sus aromas a frutos rojos y negros cocidos como cereza y mora, acompañados de notas a hierbas como menta, a especias como pimienta, así como a flores moradas. Es un vino de cuerpo amplio que envuelve agradablemente la boca, acidez discreta, taninos intensos de textura fina, y de nivel de alcohol equilibrado. Se destacan sabores a frutos negros como mora, ciruela, arándano y a hierbas.
Recomendamos combinar este vino con estofado o guiso de res o ternera, lomo saltado, adobo de chancho, anticuchos, papa rellena, cordero al horno, comida asiática como pato a la pekinesa o lasaña de verduras, gnocchi con salsa de tomate, atún a la pimienta.

Disponibilidad: En stock

Precio S/88

Suscriptores S/79

Precio especial suscriptores  

Casale del Giglio - Lacio - Italia - 2017 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Cesanese
100% Cesanese. Cepa autóctona de Lacio, es también la más cultivada en esta región. Se caracteriza por un rendimiento bajo y una maduración tardía. Los vinos de Cesanese ofrecen taninos aterciopelados y aromas a moras y pimiento

 

Crianza en barricas

Larga fermentación (3 semanas) seguida de un larga de maceración* (12 dias) en cubas de acero inoxidable

 

Grados de Alcohol

13.5°

La Bodega

Casale del Giglio - Lacio - Italia - 2017

descripcion

La finca Casale del Giglio fue fundada en 1967 por Dino Santarelli en la región de Lacio a 60 km al sur de Roma. Recién en 1985 decidió lanzar, junto con su hijo Antonio y con el apoyo de investigadores de prestigi

destacado

Su audacia fue recompensada cuando lograron sus primeros resultados significativos con las cepas internacionales Syrah, Petit Verdot (tintas), Sauvignon Blanc, Viognier y Petit Manseng (blancas) y también con cepas autóctonas de Lacio como este vino Cesan

puntaje

Vinous: 89/100 - Vivino: 3,8.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Estofado o guiso de res o ternera, lomo saltado, adobo de chancho, anticuchos, papa rellena, cordero al horno, comida asiática como pato a la pekinesa.

 

Pescados y Mariscos

Atún a la pimienta

 

Verduras

Lasaña de verduras, gnocchi con salsa de tomate.

 

Quesos

Queso madurado de vaca

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 min antes de consumir

 

consumir

Hasta el 2022 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Tinto purpura

 

Aromas a frutos rojos y negros cocidos como cereza y mora, acompañados de notas a hierbas como menta, a especias como pimienta, así como a flores moradas.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de cuerpo amplio que envuelve agradablemente la boca, acidez discreta, taninos intensos de textura fina, nivel de alcohol equilibrado. Destacan sabores a frutos negros como mora, ciruela, arándano y a hierbas

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese