El vino
Variedad
Cesanese
100% Cesanese. Cepa autóctona de Lacio, es también la más cultivada en esta región. Se caracteriza por un rendimiento bajo y una maduración tardía. Los vinos de Cesanese ofrecen taninos aterciopelados y aromas a moras y pimiento
Crianza en barricas
Larga fermentación (3 semanas) seguida de un larga de maceración* (12 dias) en cubas de acero inoxidable
Grados de Alcohol
13.5°
La Bodega

descripcion
La finca Casale del Giglio fue fundada en 1967 por Dino Santarelli en la región de Lacio a 60 km al sur de Roma. Recién en 1985 decidió lanzar, junto con su hijo Antonio y con el apoyo de investigadores de prestigi
destacado
Su audacia fue recompensada cuando lograron sus primeros resultados significativos con las cepas internacionales Syrah, Petit Verdot (tintas), Sauvignon Blanc, Viognier y Petit Manseng (blancas) y también con cepas autóctonas de Lacio como este vino Cesan
puntaje
Vinous: 89/100 - Vivino: 3,8.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Estofado o guiso de res o ternera, lomo saltado, adobo de chancho, anticuchos, papa rellena, cordero al horno, comida asiática como pato a la pekinesa.
Pescados y Mariscos
Atún a la pimienta
Verduras
Lasaña de verduras, gnocchi con salsa de tomate.
Quesos
Queso madurado de vaca
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 min antes de consumir
consumir
Hasta el 2022 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Tinto purpura
Aromas a frutos rojos y negros cocidos como cereza y mora, acompañados de notas a hierbas como menta, a especias como pimienta, así como a flores moradas.
Vino de cuerpo amplio que envuelve agradablemente la boca, acidez discreta, taninos intensos de textura fina, nivel de alcohol equilibrado. Destacan sabores a frutos negros como mora, ciruela, arándano y a hierbas