El vino
Variedad
Carménère
100% Carmenere. Cepa de origen francés (Burdeos) que fue identificada en Chile en 1994. Hoy en día Chile es el 1er país productor mundial de Carmenere. Ofrece vinos con cuerpo amplio en boca, taninos suaves, acidez moderada, aromas a frutos negros maduros
Crianza en barricas
80% del vino fue criado durante 12 meses en barricas de roble francés, el resto en cubas de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
Casa Silva es una bodega familiar chilena dirigida por la 5ta generación de la familia Silva, reconocida por sus vinos de Carmenere. Fue fundada en 1997 en el Valle de Colchagua, a 140km al sur de Santiago de Chile.
puntaje
Tim Atkin MW: 93/100, Vivino: 4,2/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado o guiso de carne de res o de cerdo, lomo saltado, curry de cordero, pastas rellenas, pastel de choclo. Con Mollejas, Brochette de Bife, Lomo con Perfume de Tomillo en el restaurante La Cabrera.
Verduras
Verduras verdes, guiso de verduras, puré de camote.
Quesos
Queso curado de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
3 horas antes de consumir o DECANTAR: 1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2030 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Purpura
Aroma a mermelada de frutos negros como ciruela, acompañado de notas a mentol, pimiento rojo, hierba cortada, madera, y un toque de cacao.
Entrada seductora, cuerpo medio que envuelve la boca, acidez discreta, taninos finos bien integrados y alcohol presente. Destacan sabores a frutos negros, pimiento rojo, hierbas secas, con buena persistencia en boca.