El vino
Variedad
Sauvignon Blanc
100% Sauvignon Blanc. Es una de las cepas blancas más aromáticas (aromas vegetales y a frutos tropicales). Se cultiva principalmente en Francia (Valle de la Loire), Nueva Zelanda, Chile y Suráfrica. Es la tercera cepa blanca más plantada a nivel mundial (
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
13,5°
La Bodega

descripcion
Casa Silva es una bodega familiar dirigida por la 4ta generación de la familia Silva. Fue fundada en 1997 en el Valle de Colchagua* a 140km al sur de Santiago de Chile. Ha sido una de las tres viñas pioneras en lograr la certificación del 100% de sus viñe
destacado
“Cool Coast” (Costa Fría en castellano) se refiere al clima frio del viñedo de origen de este vino, ubicado a 6 km de la costa pacífica. Casa Silva es pionera en el cultivo de Sauvignon Blanc en esta zona y este vino es considerado como uno de los mejores
puntaje
Tim Atkin MW: 94/100, Vivino: 4/5.
Sugerencias de Maridajes
Pescados y mariscos
Pescados blancos, salmón, camarones y conchas preparados en sushi, tártaro, tiradito o ceviche poco picante o al vapor. Con el Sashimi 4 Piezas en el restaurante Sushi y Ceviche Lounge (JW Marriott).
Verduras
Arveja o espárrago cocidos al vapor, pastel de papa.
Quesos
Queso fresco de cabra o de oveja.
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir
consumir
Hoy o hasta 2024 (conservar la botella en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
Entre 8 y 10°C (colocar 6 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo verdoso
Aromas expresivos a maracuyá, limón y durazno, acompañados de aromas vegetales a hoja de tomate, albahaca y hierba luisa, y notas a espárragos.
Vino fresco y seco de cuerpo envolvente, acidez marcada y alcohol equilibrado. Sabores a maracuyá, limón, piña y hojas frescas que persisten en boca.