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Valle de San Antonio Chile

Casa Marín - Lo Abarca Hills Vineyard - Chile - 2011

Pinot Noir 2011

  • Chile
  • Pinot Noir
Este vino tinto proviene de la región del Valle de San Antonio, Chile. Este vino está hecho a base de la cepa Pinot Noir.
Se caracteriza por sus aromas a guindón, grosella negra, mora, cereza negra, acompañados de notas a cuero, pan tostado, hoja de tabaco, flores secas, así como de un toque fresco de eucalipto. Tiene una entrada muy suave, un cuerpo medio,y taninos discretos de textura fina. Tiene un nivel de alcohol equilibrado y acidez marcada. Destacan sabores a frutos negros y cuero, así como notas balsámicas refrescantes.
Recomendamos combinar este vino con carnes blancas como ternera, cerdo o pollo asados o cocidos a la brasa. Embutidos como salchichón, paté, jamón. Carpaccio de res, foie gras, pizza, ají de gallina. Les invitamos probarlo con pescados tipo atún o salmón.

Disponibilidad: En stock

Precio S/129

Suscriptores S/116

Precio especial suscriptores  

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El vino

 

Variedad

Pinot Noir
100% Pinot Noir. Es una de las cepas más antiguas del mundo. Es la cepa tinta dominante en regiones tan prestigiosas como Bourgogne y Champagne. Se cultiva también en regiones de clima frío y templado de EEUU (California y Oregón), Alemania...

 

Crianza en barricas

12 meses en barricas de roble francés (20% barricas nuevas, 80% de 2do uso).

 

Grados de Alcohol

13.5°

La Bodega

Casa Marín - Lo Abarca Hills Vineyard - Chile - 2011

descripcion

Bodega familiar fundada en 2000 por María Luz Marín, primera mujer en ser fundadora dueña y enóloga de una bodega en Sudamérica. En 2018 fue elegida por la famosa revista The Drinks Business como una de las mujeres más influyentes en el mundo del vino

destacado

Lo Abarca es el nombre del viñedo de donde proviene este vino, el icono de la bodega.

puntaje

Robert Parker: 94/100 - Vivino: 3,9/5.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Carnes blancas como ternera, cerdo o pollo asados o cocidos a la brasa. Embutidos como salchichón, paté, jamón. Carpaccio de res, foie gras, pizza, ají de gallina.

 

Pescados fuertes

Atún o salmón

 

Verduras

Risotto de hongos, guiso de verduras, pasta.

 

Quesos

Quesos madurados de vaca, oveja o cabra.

Sugerencias de consumo

 

abrir

15 minutos antes de consumir.

 

consumir

Hasta 2021 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

14°C (colocar 1h15 en la refrigeradora antes de consumir).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas versátiles a guindón, grosella negra, mora, cereza negra, acompañados de notas a cuero, pan tostado, hoja de tabaco, flores secas, así como de un toque fresco de eucalipto.

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Entrada muy suave, cuerpo medio, taninos discretos de textura fina, nivel de alcohol equilibrado y acidez marcada. Destacan sabores a frutos negros y cuero, así como notas balsámicas refrescantes.

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