El vino
Variedad
Pinot Noir
100% Pinot Noir Esta cepa, una de las más antiguas del mundo, apareció por primera vez en Bourgogne (Francia). Cepa tinta reina en Bourgogne y Champagne, se cultiva también en regiones de clima frío y templado en Chile*, Nueva-Zelanda y Estados Unidos
Crianza en barricas
En Cubas de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
Bodega fundada por Maria Luz Marin, elegida como una de las mujeres más influyentes en el mundo del vino este año por la revista The Drinks Business. Fue la primera mujer en desempeñarse como enóloga de una viña chilena.
destacado
Cartagena es el nombre de una ciudad balneario chilena ubicada en el litoral central de Chile. Forma parte de la provincia de San Antonio en la región de Valparaíso.
puntaje
Vivino: 3,6/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carne de res, ternera, cerdo o pollo asados o cocidos a la brasa, platos chifa agridulces, embutidos. Evitar salsas sabrosas y especias picantes.
Pescados fuertes
Atún o salmón. En el restaurante La Red, lo recomendamos con un Filete de Atún o de Salmón.
Verduras variadas
Verduras verdes, zapallo, hinojo, lentejas, champiñones.
Quesos
Queso cremoso de vaca (camembert), oveja o cabra.
Sugerencias de consumo
abrir
30 minutos antes de consumir.
consumir
Hoy o hasta el 2022 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
14°C (colocar en la refrigeradora durante 60 a 90 minutos).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Purpura
Nariz seductora con aromas intensos a mermelada de frutos rojos y negros como fresa, grosella, cereza negra y mora.
Vino de cuerpo ligero, acidez media, taninos bastante marcados y alcohol presente. Destacan sabores a frutos rojos cocidos y cerezas negras maceradas.