El vino
Variedad
Malbec
100% Malbec. Cepa originaria del suroeste de Francia que apareció hace tres siglos y llegó a Argentina a mediados del siglo XIX*. En Argentina, ofrece vinos con aromas a frutos negros maduros y violeta, con cuerpo amplio y acidez moderada.
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega
descripcion
Nació en 1999 de la asociación de dos bodegas reconocidas a nivel mundial: Domaines Baron de Rothschild (Burdeos, Francia) y la Familia Catena (Mendoza, Argentina). Este vino es el resultado de una selección de Malbecs de los mejores viñedos, de más de 30
destacado
Aruma significa “noche” en quechua, la lengua de los pueblos originarios de la región de Mendoza. Expresa la frescura de las noches andinas que confieren a los vinos el carácter auténtico y fresco de su terroir
puntaje
Vivino: 3,7/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de res, cordero, cerdo, pato, pollo. Anticuchos de corazón de res. Carpaccio de lomo. En el restaurante La Cabrera, lo recomendamos con las Mollejas Grilladas y la Bondiola de Cerdo.
Pescados fuertes
Pescados grasos a la parrilla como atún o salmón.
Verduras variadas
Papas, lentejas, pasta con salsa de tomate y queso.
Quesos
Queso fuerte de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Violáceo
Aromas típicos de la cepa Malbec sin crianza en madera: frutos negros maduros como mora, ciruela, arándano, casis, acompañados de flores moradas y hierbas secas.
Vino fresco, jugoso y expresivo de cuerpo medio y redondeado, acidez media, taninos medios de grano fino y alcohol presente. Se destacan aromas vivaces y persistentes a mermelada de frutos negros y a flores moradas.