El vino
Variedad
Blend
67% Malbec - 33% Cabernet Sauvignon Malbec: Cepa del suroeste de Francia que llegó a Argentina a mediados del siglo XIX. Da origen a vinos de color violáceo intenso, con aromas a frutos negros y violetas. Cabernet Sauvignon: Cepa francesa más plantada
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble francés, con un 20% en barricas de primer uso.
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
Nació en 1999, de la asociación de dos bodegas reconocidas a nivel mundial: - Domaines Baron de Rothschild (Burdeos, Francia) especialistas en la producción del Cabernet Sauvignon, - La Familia Catena (Mendoza, Argentina) expertos en Malbec
destacado
En honor a sus raíces andinas, este vino lleva el nombre de una flor que crece en las alturas de Los Andes: la amancaya.
puntaje
Tim Atkin: 93/100 - Descorchados: 94/100- Vivino: 4,1/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes rojas
Asados de carne roja, lomo saltado, seco de cerdo o de res, arroz con pato.
Pescados fuertes.
Atún y salmón con salsas cremosas y hierbas. En el restaurante Pescados Capitales lo recomendamos con La Gula: Chita Pantagruélica.
Queso curado fuerte
Saint-nectaire
Chocolate
El Soufflé de chocolate de Pescados Capitales.
CATA BODEGAS CARO - AMANCAYA - MALBEC Y CABERNET SAUVIGNON- MENDOZA - 2014
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir.
consumir
Hoy o hasta el 2026 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí violáceo
Aromas a guindas, casis y moras maduros, acompañados de toques de vainilla y chocolate, refrescados por aromas a menta.
Presenta una estructura tánica marcada, una potencia alcohólica y una acidez equilibrada integradas en un cuerpo redondo. Sabe a frutos negros maduros, menta, cedro y a chocolate.