Más vistas

Agrelo, Lujan de Cuyo Argentina

Caelum - Reserva - Malbec - Argentina - 2015

Malbec 2015

Este vino tinto proviene de la región de Mendoza en Argentina. Este vino seco está hecho a base de la cepa Malbec.
Se caracteriza por sus aromas expresivos a flores moradas y rosadas (laurel), hierbas, frutos negros como mora, ciruela negra y arándano, acompañados de hierbas secas, especias dulces como vainilla, y ligeras notas tostadas. Es un vino jugoso de acidez marcada, con altos niveles de taninos y de alcohol, con cuerpo amplio, ligero amargor al final que aporta frescura. Se destacan sabores a frutos negros, flores, hierbas y especias con buena persistencia en boca.
Recomendamos combinar este vino con asado o guiso de carne de res con hierbas, canilla de cordero, adobo de chancho, magret de pato, pasta con salsa boloñesa, lomo saltado, anticuchos, empanadas.

Disponibilidad: En stock

Precio S/100

Suscriptores S/90

Precio especial suscriptores  

Caelum - Reserva - Malbec - Argentina - 2015 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Malbec
100% Malbec. Cepa que nació hace tres siglos al suroeste de Francia y llegó a Argentina a mediados del siglo XIX. Hoy en día es la cepa más plantada en Argentina con más de 20% de la superficie total.

 

Crianza en barricas

12 meses en barricas de roble francés.

 

Grados de Alcohol

14.4°

La Bodega

Caelum - Reserva - Malbec - Argentina - 2015

descripcion

Caelum es una bodega boutique y familiar, cuya primera vendimia fue en 2009. Se encuentra en Agrelo, departamento de Lujan de Cuyo, al suroeste de la ciudad de Mendoza.

destacado

Se produjo solo 12000 botellas de este vino (equivalente a 40 barricas de 225 L).

puntaje

Caelum es una pequeña constelación que se ve desde el hemisferio sur y que representa un cincel, la herramienta del escultor. Hace referencia al concepto artesanal y detallista de la bodega.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Asado o guiso de carne de res con hierbas, canilla de cordero, adobo de chancho, magret de pato, pasta con salsa boloñesa, lomo saltado, anticuchos, empanadas.

 

Verduras

Pasta con salsa tomate, guiso o saltado de verduras.

 

Quesos

Queso madurado de vaca tipo comté o parmesano.

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir

 

consumir

Hasta 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Purpura

 

Aromas expresivos a flores moradas y rosadas (laurel), hierbas, frutos negros como mora, ciruela negra y arándano, acompañados de hierbas secas, especias dulces como vainilla, y ligeras notas tostadas.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino jugoso de acidez marcada, con altos niveles de taninos y de alcohol, cuerpo amplio, ligero amargor al final que aporta frescura. Destacan sabores a frutos negros, flores, hierbas y especias con buena persistencia en boca.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese