El vino
Variedad
Nebbiolo
100% Nebbiolo. Cepa emblemática de la región Piamonte* (noroeste de Italia). Ofrece vinos de color ligero, acidez elevada, taninos particularmente marcados y con largo potencial de envejecimiento.
Crianza en barricas
6 meses en barricas de roble.
Grados de Alcohol
13.5°
La Bodega

descripcion
La bodega Ca’Bianca es una de la más prestigiosas del Piamonte. Desde su fundación en 1952 produce algunos de los mejores Barolo, Barbera y Moscato d'Asti de la zona.
destacado
Ca’bianca se inspira en el nombre local del área "Al Ca’ Bianche". Guardastelle, “mira las estrellas”, evoca el silencio y la tranquilidad típicos del paisaje de colinas brumosas de Langhe, así como el cielo estrellado infinito y fascinante de las noches
puntaje
Vivino: 3,7/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carnes blancas como ternera, cerdo, pollo, pavo, conejo y cuy, asadas o cocidas a la brasa, servidas sin salsa. En el restaurante Kañete, lo recomendamos con el Patito Bebe a la Brasa o el Arroz con Conejo.
Verduras variadas
Verduras al vapor o guiso de verduras. Risotto
Quesos
Queso curado de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Vino de intensidad baja típica de la uva Nebbiolo y también de la Pinot Noir.
Vino fresco en nariz. Dominan los aromas a frutos rojos como fresa, granada, cranberry y grosella. Los aromas de crianza en barrica de roble como vainilla y pan tostado brillan por su discreción
Vino jugoso que presenta los atributos típicos de la uva Nebbiolo la cual se caracteriza por cuerpo ligero, acidez refrescante, taninos marcados y finos, alcohol equilibrado. Destacan sabores a frutos frescos como fresa, granada y mora