El vino
Variedad
Barbera
100% BARBERA. Es la 3ra cepa más plantada en Italia, después de Sangiovese y Montepulciano. Es la cepa tradicional y más plantada del Piamonte (noroeste de Italia).
Crianza en barricas
50% del vino fue criado durante 10 meses en barricas de roble francés de 2do uso, 20% en tanques de concreto (huevos), y 30% en tanque de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
La bodega Ca’Bianca es una de la más prestigiosas del Piamonte. Desde su fundación en 1952 produce algunos de los mejores Barolo, Barbera y Moscato d'Asti de la zona.
destacado
Ca’Bianca se inspira en el nombre local del área "Al Ca’ Bianche".
puntaje
Vivino: 3,7/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado o guiso de carne de res, pato, o cordero. Arroz con pato, seco de cordero, carapulcra, lomo saltado, ossobuco, lasaña a la boloñesa.
Verduras
Guiso de verduras, lasaña vegetariana, pasta con salsa tomate, risotto, quinotto
Quesos
Quesos de pasta dura como gouda, mimolette, parmesano
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir
consumir
Hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 14-16°C (colocar 1h30 en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Purpura
Aromas a frutos rojos como cereza roja, ciruela roja y grosella, frutos negros como mora, acompañados de notas a plátano, flores rosadas, hierbas, madera y brea.
Vino de acidez marcada, con taninos medios, alcohol presente, y cuerpo envolvente. Destacan aromas a frutos rojos, hierbas, madera, caramelo y tostado.