El vino
Variedad
Gewürztraminer Riesling
RIESLING: cepa de origen alemán. Hasta los años 1990 era la cepa más plantada en Australia. Se caracteriza por su acidez afrutada.GEWURZTRAMINER: cepa de origen alemán que ofrece vinos envolventes, de acidez discreta y aromas muy expresivos a lichi
Crianza en barricas
En tanques de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
12.5°
La Bodega

descripcion
Angove es una bodega familiar manejada hoy en día por la quinta generación. Es la bodega más antigua de la región de Australia del Sur, establecida en 1886 por el Dr William Thomas Angove, un emigrante inglés
destacado
Entre las aficiones del fundador estaba la de recolectar mariposas (butterfly en inglés) en una zona llamada Butterfly Ridge. De ahí el nombre de este vino.
puntaje
Vivino: 4,1/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carnes blancas como pollo o pavo
Pescados y Mariscos
Conchas, mejillas, pulpo a la parrilla, sushi, causa de langostinos, trucha, pescados blancos, tartar de salmón
Verduras
Espárragos, ensaladas, solterito arequipeño
Quesos
Queso fresco o queso de pasta blanda como camembert.
Postres
Tarta de limón, ensalada de frutos cítricos.
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir.
consumir
Hasta 2024 (conservar la botella en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
Entre 8 y 10°C (colocar 6 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo pálido
Aromas frutales a manzana verde, membrillo y mango, acompañados de notas florales a manzanilla y geranio, así como a miel y gasolina (típico de Rieslings de zonas calientes).
Vino seco con ligera sensación dulce, cuerpo redondo, acidez discreta, y alcohol equilibrado. Destacan sabores a membrillo, manzana, mango, miel y gasolina.