El vino
Variedad
Cariñena Carménère País
50% Carmenère: cepa emblemática de Chile. Ofrece vinos con cuerpo amplio, taninos suaves, acidez moderada, con aromas a frutos negros, especias y chocolate. 25% País y 25% Carignan
Crianza en barricas
En cubas de cemento.
Grados de Alcohol
13.5°
La Bodega

descripcion
La historia de la familia Bouchon en Chile empezó en 1887 con la llegada de un joven francés, Emile Bouchon. Hoy en día la cuarta generación dirige la bodega, dedicándose a rescatar las cepas patrimoniales del sur de Chile, como País, Semillon, Carignan
destacado
En 2021 Bouchon ha sido elegida entre las 100 mejores bodegas del mundo por la famosa revista estadounidense Wine & Spirits.
puntaje
Vivino: 3,9/5 - Descorchados: 92/100
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Jamón serrano, paté de cerdo, asado de res, carnes blancas (pollo, cerdo), pizza, pasta a la boloñesa, lasaña
Pescados fuertes
Atún, bonito.
Verduras
Verduras salteadas o al vapor, lasaña vegetariana
Quesos
Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Se entrecruzan aromas a frutos rojos, frutos negros y flores, tales como: cereza roja, frambuesa, fresa, arándano, casis, ciruela, violeta, geranio. Los acompañan aromas a tierra y hierbas.
Vino equilibrado en todos aspectos: acidez media, taninos medios de textura granulosa, alcohol medio y cuerpo medio. Destacan aromas a frutos rojos con buena persistencia en boca.