Más vistas

DO Cigales España

Bodegas Museum-Reserva-2012

Tempranillo 2012

  • Carne roja
  • Tempranillo
  • España
  • Parrillas/Asado
Vino tinto 100% tempranillo de la DO Cigales. Un vino muy aromático, con cuerpo amplio, taninos marcados y finos y con alto nivel de alcohol. Un vino ideal con carnes a la parrilla.

Disponibilidad: En stock

Precio S/83

Suscriptores S/75

Precio especial suscriptores  

Bodegas Museum-Reserva-2012 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Tempranillo
Primera cepa más plantada en España y tercera a nivel mundial. Es una cepa de maduración temprana, de ahí su nombre. Generalmente, los vinos de Tempranillo tienen un nivel de alcohol y de acidez moderados y tienen aromas a frutos rojos, especias y cuero.

 

Crianza en barricas

22 meses en barricas nuevas de roble francés

 

Grados de Alcohol

14°C

La Bodega

Bodegas Museum-Reserva-2012

descripcion

Bodega fundada en el 1998 por el gran grupo riojano Barón de Ley en la D.O. Cigales* (noroeste de España), una tierra de larga tradición vinícola reconocida por sus vinos rosados.

destacado

Museum hace referencia a su viñedo considerado como un museo de viñas al aire libre por las cepas centenarias que lo componen

puntaje

Guía Peñín: 92/100

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes rojas

Asado de carne roja con grasa o hueso, estofado de ternera, caldereta de cordero, papas rellenas, pastas a la boloñesa. En el restaurante La Cabrera lo recomendamos con el Bife de Chorizo o el Ojo de Bife.

 

Verduras

Quinoto o risotto con setas

 

Quesos curados

De vaca, queso azul.

CATA BODEGAS MUSEUM - RESERVA - 2010 CIGALES - ESPAÑA

 

PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir.

 

consumir

Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C)

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

rojo ladrillo

 

Aromas versátiles, de intensidad alta a frutos rojos como cereza, frutos secos como higo, cuero/establo, pan tostado, especias como vainilla.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Entrada suave y fresca. Cuerpo amplio, con taninos intensos bien integrados. Nivel de alcohol elevado. Aromas a frutos negros, hoja de tabaco, madera. Final de larga persistencia.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese