Más vistas

Mendoza Argentina

Amancaya - Mendoza - 2016

Blend 2016

  • Carne roja
  • Cabernet Sauvignon
  • Mendoza
  • Argentina
  • Malbec
  • Carne asada
  • Chuletón
  • Parrillas/Asado
Vino tinto blend Malbec y Cabernet Sauvignon realizado por 2 grandes nombres y especialistas del mundo del Vino. Domaines Baron de Rothschild (Burdeos, Francia) especialistas del Cabernet Sauvignon y la Familia Catena (Mendoza, Argentina) muy reconocida por sus Malbecs. Un vino potente con sabores a frutos negros maduros, menta y a chocolate.Es un vino ideal para acompañar asados , lomo saltado o arroz con pato.

Disponibilidad: En stock

Precio S/75

Suscriptores S/68

Precio especial suscriptores  

Amancaya - Mendoza - 2016 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Blend
70% Malbec - 30% Cabernet Sauvignon. Malbec: Cepa del suroeste de Francia que llegó a Argentina a mediados del siglo XIX. Da origen a vinos de color violáceo intenso, con aromas a frutos negros y violetas. Cabernet Sauvignon: Cepa francesa más plantada

 

Crianza en barricas

12 meses en barricas de roble francés, con un 20% en barricas de primer uso.

 

Grados de Alcohol

14.5°

La Bodega

Amancaya - Mendoza - 2016

descripcion

Nació en 1999, de la asociación de dos bodegas reconocidas a nivel mundial: - Domaines Baron de Rothschild (Burdeos, Francia) especialistas en la producción del Cabernet Sauvignon, - La Familia Catena (Mendoza, Argentina) expertos en Malbec

destacado

En honor a sus raíces andinas, este vino lleva el nombre de una flor que crece en las alturas de Los Andes: la amancaya.

puntaje

James Suckling: 92/100 - Tim Atkins: 94/100

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes rojas

Asados de carne roja, lomo saltado, seco de cerdo o de res, arroz con pato.

 

Pescados fuertes.

Atún y salmón con salsas cremosas y hierbas. En el restaurante Pescados Capitales lo recomendamos con La Gula: Chita Pantagruélica.

 

Queso curado fuerte

Saint-nectaire

 

Chocolate

El Soufflé de chocolate de Pescados Capitales.

CATA BODEGAS CARO - AMANCAYA - MALBEC Y CABERNET SAUVIGNON- MENDOZA - 2014

 

PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir.

 

consumir

Hoy o hasta el 2021 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí violáceo

 

Aromas a guindas, casis y moras maduros, acompañados de toques de vainilla y chocolate, refrescados por aromas a menta.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Presenta una estructura tánica marcada, una potencia alcohólica y una acidez equilibrada integradas en un cuerpo redondo. Sabe a frutos negros maduros, menta, cedro y a chocolate.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese