Más vistas

Salento, Puglia Italia

Bodega San Marzano - Il Pumo - 2018 Salento

Primitivo 2018

Este vino tinto proviene de Salento, ubicado en la región de Puglia, el talón de la bota en el sur de Italia. Este vino está hecho a base de la cepa Primitivo (mejor conocida como Zinfandel en EEUU). Se caracteriza por sus aromas potentes a frutos con aromas a frutos cocidos como mora, cereza, ciruela, grosella negra, acompañados de hierbas secas y de especias como clavo de olor. Es un vino de cuerpo ligero, con taninos finos marcados, con un nivel de alcohol medio y una acidez discreta.
Recomendamos combinar este vino con carne de res asada, cordero al horno, guiso de ternera, salchichas, prosciutto, comida asiática.

Disponibilidad: En stock

Precio S/69

Suscriptores S/62

Precio especial suscriptores  

Bodega San Marzano - Il Pumo - 2018 Salento is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Primitivo
100% Primitivo Cepa de origen croata, donde se conoce como Tribidrag, pero más conocida a nivel mundial como Zinfandel. Se cultiva principalmente en California (EEUU) y Puglia (Sur de Italia). Ofrece vinos de color intenso, muy afrutados, con mucho cuerpo

 

Crianza en barricas

En cubas de acero inoxidable.

 

Grados de Alcohol

13.5°

La Bodega

Bodega San Marzano - Il Pumo - 2018 Salento

descripcion

El origen de la bodega San Marzano data de 1962, cuando diecinueve viticultores de la zona de Salento*, se agruparon para unir fuerzas. Así nació el primer núcleo de San Marzano, hoy el líder del sector vitivinícola regional

destacado

La técnica tradicional de cultivo de la vid de la región de Puglia, llamada Alberello Pugliese, resulta en vides con forma de pequeño arbol, forma que inspiró el símbolo de la bodega.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Carne de res asada, cordero al horno, guiso de ternera, salchichas, prosciutto, comida asiática. Con Duck Min Pao, Carpaccio de Lomo, Magret del Bosque, Cordero Lechal en el restaurante Doce.

 

Verduras

Lasaña de verduras, gnocchi con salsa de tomate.

 

Quesos

Queso madurado de vaca como gouda o cheddar.

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas a frutos cocidos como mora, cereza, ciruela, grosella negra, acompañados de hierbas secas y de especias como clavo de olor.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de cuerpo ligero, taninos finos marcados, nivel de alcohol medio y acidez discreta.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese