El vino
Variedad
Zinfandel
80% Zinfandel - 14% Syrah - 6% Petite Sirah. La Zinfandel es una cepa de origen croata (Europa del Este), donde se conoce como Tribidrag. Se cultiva principalmente en California (EEUU*) y en Puglia (Sur de Italia). donde se la llama Primitivo.
Crianza en barricas
10 meses en barricas de roble francés y americano.
Grados de Alcohol
13.5°
La Bodega

descripcion
Cuando Robert Mondavi fundó la bodega del mismo nombre en 1966, su visión era crear vinos del Valle de Napa que pudieran competir con los mejores del mundo.
destacado
31a marca de vino más admirada del mundo en 2020 (según Drinks International).
puntaje
Vivino: 3,9/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carne de res o chorizo a la parrilla, guiso de res o de cerdo marinado en vino tinto, morcilla, pato laqueado, cordero, anticucho de corazón de res.
Verduras
Lasaña o guiso de verdura, quiche de tomates secos.
Quesos
Queso azul como cambozola, o de pasta dura de vaca.
Postres
Postre de chocolate al 70% de cacao, con nuez y coco.
Sugerencias de consumo
abrir
3 horas antes de consumir o DECANTAR: 1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12° y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Purpura
Aromas a frutos negros como mora y grosella negra, acompañados de notas a hojas y hierbas secas, madera, carne curada (jamón serrano), café y flores rosadas.
Entrada ligeramente dulzona, cuerpo amplio, acidez media, alcohol medio, taninos medios. Destacan aromas a madera, vainilla, mora y toques de flores rosadas que persisten en boca.