Más vistas

Sicilia Italia

Bodega Rapitalà - Nuhar - 2015

Nero d'Avola Pinot Noir 2015

  • Italia
Este vino tinto proviene del Sur de Italia, de la isla de Sicilia. Es un vino blend hecho a base de la cepa emblemática de la isla, la Nero d'Avola y de Pinot Nero (Pinot Noir). Un vino con aromas a mermelada de frutos negros como mora y casis. Tiene además frutos rojos como la frambuesa y tiene notas a madera, jamón serrano y musgo húmedo. Es un vino de cuerpo medio, acidez media con taninos finos bien integrados y alcohol equilibrado.
Un vino que recomendamos con carnes de res, ternera, cerdo, pollo, pato o pichón asadas o cocidas a la brasa servidas sin salsa. Una buena opción sería de combinar este vino con atún, bonito o salmón con salsas sabrosas.

Disponibilidad: En stock

Precio S/79

Suscriptores S/71

Precio especial suscriptores  

Bodega Rapitalà - Nuhar - 2015 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Nero d'Avola Pinot Noir
60% Nero d’Avola, cepa emblemática de Sicilia* (sur de Italia). Ofrece vinos con cuerpo, aromas a frutos negros y rojos y un buen potencial de envejecimiento. 40% Pinot Nero (sinónimo de Pinot Noir)

 

Crianza en barricas

Nero d’Avola: 9 meses en tanques de acero inoxidable, Pinot Nero: 9 meses en barricas de roble francés.

 

Grados de Alcohol

13,5°

La Bodega

Bodega Rapitalà - Nuhar - 2015

descripcion

La bodega cultiva 175 hectáreas de viñedo al oeste de la isla de Sicilia en una zona de colinas suaves entre 300 y 600 msnm donde se alternan arcilla y arena. Fue la primera bodega en plantar cepas francesas en Sicilia, como la cepa Pinot Noir

destacado

Rapitalà es el nombre del arroyo que fluye entre los viñedos, proviene del árabe Rabidh-Allah que significa “río de Allah". Nuhar significa ”Flor” en arabe.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Carnes de res, ternera, cerdo, pollo, pato o pichón asadas o cocidas a la brasa servidas sin salsa.

 

Pescados fuertes

Atún, bonito o salmón con salsas sabrosas. En el restaurante JW Sushi Ceviche Lounge lo recomendamos con el Tallarín Saltado o el Saho Fan.

 

Verduras

Pizza vegetariana o guiso de verduras, pasta con salsa roja.

 

Quesos

Queso curado de vaca.

Sugerencias de consumo

 

abrir

3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Color rubí

 

Aromas versátiles a mermelada de frutos negros como mora y casis y de frutos rojos como frambuesa. Los acompañan notas a madera, jamón serrano y musgo húmedo.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de cuerpo medio, acidez media, taninos finos bien integrados, alcohol equilibrado. Destacan aromas a mermelada de frambuesa y mora combinados con un toque de café al final.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese