El vino
Variedad
Blend
40% Tempranillo, 40% Syrah y 20% Cabernet Sauvignon. Tempranillo: aporta al vino aromas a frutos rojos y negros. Syrah: aporta al vino a frutas negras, pimienta y cuero. Cabernet Sauvignon: aporta al vino su estructura tánica
Crianza en barricas
8 meses en barricas nuevas y de segundo uso de roble francés.
Grados de Alcohol
14°C
La Bodega

descripcion
Bodega Palacio Quemado fue fundada en el 1999 por la 2da bodega más antigua de España: Bodegas Alvear. Palacio Quemado se ubicada en la D.O. Ribera del Guadiana en la zona semiárida de Extremadura (suroeste de España). Es la 4ta región productora de vinos
Sugerencias de Maridajes
Carnes blancas
Carne blanca asada como ternera, cerdo o pollo. En 1087 Bistro lo recomendamos con los Ñoquis de Maduro.
Pescados fuertes
Atún a la parrilla.
Verduras
Pasta con vegetales a la plancha.
Quesos curados
De oveja o vaca, queso azul.
CATA BODEGA PALACIO QUEMADO - LA ZARCITA - BLEND - 2014 EXTREMADURA - ESPAÑA
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Granate
Intensidad media-alta. Aromas a frutos rojos y negros como ciruela, cereza y mora acompañados de aromas florales a violeta. Notas tostadas y especiadas como vainilla y pimienta.
Entrada suave y fresca. Vino goloso de cuerpo medio. Taninos discretos. Aromas a ciruela, café, violeta. Final persistente.