Más vistas

Valle de Uco, Mendoza Argentina

Bodega Nieto Senetiner - Semillon - 2018 (Seco) Valle de Uco

Semillon 2018

  • Argentina
  • Pescados
Este vino blanco seco proviene de la zona de Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Este vino está hecho a base de la cepa Semillon. Se caracteriza por sus aromas afrutados a melocotón y lima, acompañados de crema pastelera, flores blancas, pan tostado (proveniente de la fermentación parcial en barricas de roble), mantequilla y un toque de miel. Tiene un cuerpo cremoso, con una acidez equilibrada, alcohol presente, y tiene una buena persistencia de aromas en boca. Recomendamos combinar este vino con concha, mejilla, sushi de pescado blanco, carpaccio de salmón, tartar de atún, ceviche poco picante.

Disponibilidad: En stock

Precio S/75

Suscriptores S/67

Precio especial suscriptores  

Bodega Nieto Senetiner - Semillon - 2018 (Seco) Valle de Uco is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Semillon
100% Sémillon, de viñas de 70 años de edad. Cepa blanca de origen de la región de Burdeos, al suroeste de Francia. Argentina lleva una larga tradición de producción de Sémillon. Es actualmente el 5to país productor mundial de esta cepa

 

Crianza en barricas

1/3 del vino fue fermentado en barricas de roble y luego guardado en cubas de acero inoxidable durante 12 meses

 

Grados de Alcohol

13.5°

La Bodega

Bodega Nieto Senetiner - Semillon - 2018 (Seco) Valle de Uco

descripcion

La bodega fue fundada en 1888 en Vistalba, en las afueras de la ciudad de Mendoza, por inmigrantes italianos. Luego, se fue transmitiendo por diferentes familias, entre ellas las familias Nieto y Senetiner en 1969.

destacado

El enólogo de Nieto Senetiner, Santiago Mayorga, fue reconocido en 2017 como “Enólogo Joven del Año”, por el reconocido crítico de vinos inglés, Tim Atkin.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes blancas

Ave (cocida sin especias), blanqueta de ternera.

 

Pescados y Mariscos.

Concha, mejilla, sushi de pescado blanco, carpaccio de salmón, tartar de atún, ceviche poco picante. Con Piqueo La Red, Parrilla Marina, Conchitas a la Parmesana, o Filete en Salsa de Mariscos en el restaurante La Red.

 

Verduras

Arroz, quinoa, pasta con salsa de nata.

 

Quesos

Queso blando de vaca como Camembert o Brie

Sugerencias de consumo

 

abrir

30 minutos antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2024 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 10°C (poner 6 horas en la refrigeradora o 1 hora y media en una hielera con agua y cubos de hielo).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

amarillo Verdoso

 

Aromas afrutados a melocotón y lima, acompañados de crema pastelera, flores blancas, pan tostado (proveniente de la fermentación parcial en barricas de roble), mantequilla y un toque de miel.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Cuerpo cremoso, acidez equilibrada, alcohol presente, buena persistencia de aromas en boca.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese