Más vistas

DO Rueda España

Bodega Naia - 2017 - España

Verdejo 2017

Este vino blanco proviene de la DO Rueda, España. Este vino está hecho a base de la cepa Verdejo.
Se caracteriza por sus aromas expresivos a aromas florales intensos como a violeta, que se combinan con aromas a toronja, pera y manzana madura, hierba seca y un toque de vainilla. Es un vino seco de cuerpo amplio que envuelve la boca, acidez media y con alcohol presente. Se destacan aromas intensos a violeta, toronja, melocotón, melón blanco, crema pastelera y hierbas secas.
Recomendamos combinar este vino con carne de ají de gallina, o pescados tipo mero, corvina o pescados grasos como atún y salmón en sushi o cocidos a la sartén, causa de camarones o arroz con mariscos o conchas a la parmesana.

Disponibilidad: En stock

Precio S/89

Suscriptores S/80

Precio especial suscriptores  

Bodega Naia - 2017 - España is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Verdejo
100% Verdejo. Cepa blanca aromática originaria de Rueda, subzona de la región de Castilla y León, al noroeste de España. Es la 5a cepa blanca más plantada en España. Su nombre viene del color verdoso de sus flores y sus uvas.

 

Crianza en barricas

Fermentación de un 70% en cubas de acero inoxidable y un 30% en barricas grandes de roble francés. Crianza con sus lías durante 4 meses

 

Grados de Alcohol

13.5°

La Bodega

Bodega Naia - 2017 - España

descripcion

Naia es una pequeña bodega de 23 ha fundada en 2002 en La Seca, en pleno corazón de la D.O. Rueda*, con el propósito de sacar el máximo partido al clon original de la cepa Verdejo. Sus viñedos se ubican entre 750 y 800 msnm.

destacado

La combinación del clima continental, del suelo arcillo-calcáreo cascajoso y de la antigüedad de las viñas (hasta 130 años) convierten esta zona en enclave perfecto para elaborar algunos de los mejores vinos blancos del mundo

puntaje

Guía Peñín: 92/100 - Vivino: 3,8/5.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Quiche lorraine, a jí de gallina.

 

Pescados y Mariscos

Mero, corvina o pescados grasos como atún y salmón en sushi o cocicos a la sartén. Causa de camarones. Arroz con mariscos. Conchas a la parmesana.

 

Verduras

Risotto con aceite de trufa, quiche de verduras, tamal.

 

Quesos

Queso fresco como ricotta o mozzarella.

Sugerencias de consumo

 

abrir

Al momento de consumir.

 

consumir

Hoy o hasta el 2021 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

Entre 8 y 10°C (colocar 6 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Amarillo pálido

 

Aromas florales intensos como a violeta, que se combinan con aromas a toronja, pera y manzana madura, hierba seca y un toque de vainilla.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino seco de cuerpo amplio que envuelve la boca, acidez media y alcohol presente. Destacan aromas intensos a violeta, toronja, melocotón, melón blanco, crema pastelera y hierbas secas.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese