El vino
Variedad
Verdejo
100% Verdejo. Cepa blanca aromática originaria de Rueda, subzona de la región de Castilla y León, al noroeste de España. Es la 5a cepa blanca más plantada en España. Su nombre viene del color verdoso de sus flores y sus uvas.
Crianza en barricas
Fermentación de un 70% en cubas de acero inoxidable y un 30% en barricas grandes de roble francés. Crianza con sus lías durante 4 meses
Grados de Alcohol
13.5°
La Bodega

descripcion
Naia es una pequeña bodega de 23 ha fundada en 2002 en La Seca, en pleno corazón de la D.O. Rueda*, con el propósito de sacar el máximo partido al clon original de la cepa Verdejo. Sus viñedos se ubican entre 750 y 800 msnm.
destacado
La combinación del clima continental, del suelo arcillo-calcáreo cascajoso y de la antigüedad de las viñas (hasta 130 años) convierten esta zona en enclave perfecto para elaborar algunos de los mejores vinos blancos del mundo
puntaje
Guía Peñín: 92/100 - Vivino: 3,8/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Quiche lorraine, a jí de gallina.
Pescados y Mariscos
Mero, corvina o pescados grasos como atún y salmón en sushi o cocicos a la sartén. Causa de camarones. Arroz con mariscos. Conchas a la parmesana.
Verduras
Risotto con aceite de trufa, quiche de verduras, tamal.
Quesos
Queso fresco como ricotta o mozzarella.
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir.
consumir
Hoy o hasta el 2021 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
Entre 8 y 10°C (colocar 6 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo pálido
Aromas florales intensos como a violeta, que se combinan con aromas a toronja, pera y manzana madura, hierba seca y un toque de vainilla.
Vino seco de cuerpo amplio que envuelve la boca, acidez media y alcohol presente. Destacan aromas intensos a violeta, toronja, melocotón, melón blanco, crema pastelera y hierbas secas.