Más vistas

Toledo España

Bodega Marqués de Griñón - Caliza - España - 2012

Graciano Petit Verdot Syrah 2012

  • España
Vino tinto hecho a base de varias cepas: Syrah/Petit Verdot/Graciano. Este vino proviene de la D.O. Dominio de Valdepusa, en la provincia de Toledo, España.
Un vino con aromas a grosella, mora, arándano con notas de hierba y flores moradas. Es un vino redondo de cuerpo medio, con taninos bien integrados con buena acidez y con alcohol equilibrado. Un vino que recomendamos con carne de res asada o a la parrilla, estofados de res, seco de cordero, asado de pollo, tacu tacu.

Disponibilidad: En stock

Precio S/99

Suscriptores S/89

Precio especial suscriptores  

Bodega Marqués de Griñón - Caliza - España - 2012 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Graciano Petit Verdot Syrah
50% Syrah - 45% Petit Verdot - 5% Graciano.

 

Crianza en barricas

10 meses en barricas nuevas de roble francés.

 

Grados de Alcohol

14.5°

La Bodega

Bodega Marqués de Griñón - Caliza - España - 2012

descripcion

Marqués de Griñon produce sus vinos desde 1974 en su único viñedo ubicado en la D.O. Dominio de Valdepusa*, en la provincia de Toledo. Se ubica a 490 msnm de altitud, dentro de la franja con mayor exposición solar en Europa (3000 horas/año).

destacado

El nombre Caliza viene del subsuelo de pura caliza de la zona donde se encuentra su viñedo. Se caracteriza por su excelente estructura, porosidad y drenaje, considerado desde hace siglos ideal para la producción de grandes vinos.

puntaje

Robert Parker y Guía Peñín: 90/100. Fue elegido en 2010 “Top 100” del mundo por la famosa revista norteamericana “Wine Spectator”.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Carne de res asada o a la parrilla, estofados de res, seco de cordero, asado de pollo. En el restaurante Matria, lo recomendamos con la Carrillera de Ternera.

 

Verduras

Risotto de setas, pastas, tacu-tacu.

 

Quesos

Queso fuerte de vaca.

Sugerencias de consumo

 

abrir

3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Violáceo

 

Aromas a grosella, mora, arándano y flores moradas, acompañados de notas herbáceas y balsámicas refrescantes.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino redondo de cuerpo medio, taninos sedosos bien integrados, acidez refrescante y alcohol equilibrado. Se destacan los aromas a frutos negros, pan tostado, vainilla. Larga persistencia en boca.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese