Más vistas

DOC Colli di Luni Italia

Auxo - DOC Colli di Luni - 2013

Blend 2013

  • Carne roja
  • Pescados
  • Carne asada
  • Italia
  • Parrillas/Asado
  • Sangiovese
Vino tinto Italiano de la DOC Colli di Luni que se encuentra en la frontera entre la Liguria y la Toscana, en el noroeste de Italia. Un vino hecho a base de 3 cepas: Sangiovese, Canaiolo y Ciliegiolo. Un vino con buena complejidad aromática, con aromas a guinda, arándano, tomillo. Un vino que se marida muy bien con carnes o pescados (atún y salmón) cocidos con hierbas. Un vino muy interesante para acompañar sus cenas.

Disponibilidad: Sin existencias

Precio S/105

Suscriptores S/95

Precio especial suscriptores  


El vino

 

Variedad

Blend
70% Sangiovese* - 15% Canaiolo - 15% Ciliegiolo (todas de origen italiano). Sangiovese: cepa con aromas a frutos rojos (ciruela, cereza, fresa), a hierbas (tomillo, orégano), a cereza fresca, y en algunos casos a tomate, tierra o a animal.

 

Crianza en barricas

10 meses en barricas de roble de Eslovenia de gran tamaño.

 

Grados de Alcohol

13°

La Bodega

Auxo - DOC Colli di Luni - 2013

descripcion

Bodega fundada hace 50 años en la D.O.C. Colli di Luni que se encuentra en la frontera entre la Liguria y la Toscana, en el noroeste de Italia. El viñedo, cultivado solo con abonos naturales, se beneficia de un microclima templado.

destacado

Lvnae (se pronuncia “lunae”) se inspiró de la ciudad de Luni, un antiguo puerto etrusco y griego del noroeste de Italia. Auxo es una palabra griega que significa crecer, desarrollarse

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes rojas

Asados o estofados de carne roja, lomo saltado, seco de cordero. En el restaurante La Cabrera lo recomendamos con el Lomo al perfume de tomillo.

 

Pescados fuertes

Atún y salmón asados o cocidos al horno con hierbas.

 

Verduras

Tomates y champiñones con tomillo al horno.

 

Quesos

Quesos curados fuertes como un queso azul.

CATA BODEGA CANTINE LVNAE BOSONI - AUXO - 2013 D.O.C. COLLI DI LUNI - ITALIA

 

PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

15°C (poner 1 hora en la refrigeradora)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Color granate con bordes ligeramente anaranjados

 

Aromas a ciruela pasa, mermelada de guinda, mora, y arándano, acompañados de aromas frescos a eucalipto y tomillo, y toques de pan tostado y de café.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Taninos integrados y bastante finos, acidez marcada, potencia alcohólica moderada, cuerpo medio. Aromas afrutados a guinda, ciruela y casis, a los cuales se le suman aromas a tabaco y a eucalipto.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese