El vino
Variedad
Blend
60% Syrah - 35% Garnacha - 5% Monastrell. Syrah: Cepa francesa del Valle del Ródano. Ofrece vinos de color intenso con taninos suaves que les permiten añejar muy bien, y con sabor a frutas negras, pimienta y cuero.
Crianza en barricas
18 meses en grandes barricas de roble francés.
Grados de Alcohol
14°C
La Bodega

descripcion
La bodega E. Guigal fue fundada justo después de la 2da Guerra Mundial por el Sr. Etienne Guigal, de ahí su nombre. Hoy en día es manejada por Marcel (2da generación) y su hijo Philippe (3ra generación).
destacado
E. Guigal es propietaria de los tres viñedos emblemáticos de Côte Rôtie*: La Mouline, La Turque, La Landonne, que son considerados como unos de los mejores terruños de esta D.O.C.
puntaje
Wine Enthusiast: 90/100
Sugerencias de Maridajes
Embutidos y carnes rojas
Embutidos como prosciutto. Asados de carne roja, pollo o pavo. Guiso de cordero. En el restaurante Marchand lo recomendamos con la Blanqueta de Ternera o el Pepper Steak.
Pescados fuertes.
Atún y salmón con hierbas.
Quesos
Queso curado de vaca.
CATA BODEGA E. GUIGAL - TINTO - 2011 CÔTES DU RHÔNE - FRANCIA
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir.
consumir
Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).
servir
Con comida
temperatura
15°C (poner 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Color granate con reflejos ladrillo
Nariz versátil con aromas a frutos rojos como fresa, a frutos negros como mora y cereza, especias como pimienta, acompañados de hierbas secas, pan tostado y cuero.
Vino goloso en boca, taninos finos y suaves bien integrados, aromas a mermelada de frutos rojos que persisten en boca.